· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 政策法规 > > 正文



2017年五个国家级林业重点展会将陆续登场
中国园艺信息网  2017-05-26 10:59:10   来源:林业局网站   【

  6月起,国家林业局将与江西省、山东省、浙江省、福建省、广西壮族自治区分别联合举办5个林产品交易博览会,分别是第四届中国中部家具产业博览会、第十四届中国林产品交易会、第十届中国义乌国际森林产品博览会、第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会、2017中国-东盟博览会林产品及木制品展。

  5月23日,国家林业局召开2017年国家级林业重点展会新闻发布会,介绍这5个国家级林业展会的相关情况。

  6月1日-3日,第四届中国中部家具产业博览会将在江西赣州举办,主题为“转型升级、走向世界”,展会将以“木屋+展馆”的整体布局进行展览,主展馆面积1.4万平方米,其他各家具市场、材料市场及物流商贸城设为分会场,总展览面积180万平方米。本届家博会将在开幕式时试行赣州港中欧班列对开。展会将充分发挥国家级展会金字招牌效应,重点展示全国家具行业研发创新成果、主流发展趋势。

  9月19日-22日,第十四届中国林产品交易会将在山东菏泽举办,主题为“互联网+特色林产品”,展会将重点突出电商平台、林产品特色、文化引领3个特点,共设国际标准展位800个,分为电商和特色林产品两大展区,将邀请知名电商和特色林产品生产加工企业参展。林交会期间,将举办中国林产品交易会组委会座谈会、第五届中国淘宝村高峰论坛、“互联网+品牌林产品”高峰论坛、中国创意家居高峰论坛等系列活动。

  11月1日-4日,第十届中国义乌国际森林产品博览会将在浙江义乌举办,主题为“绿色富民、生态兴业”,展会共设国际标准展位3000个,展览面积7万平方米,参展企业将达1200家,预计到会境内外采购商将达10万人次以上。本届森博会参展范围包括家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。展会将体现“绿色引领作用更加突出、互联网+特征更加突显、市场化办展有实质性进展、专业办展水平进一步提升、国际化办展水平进一步提高、两岸交流合作进一步增强、论坛活动更加注重品质、与美丽乡村建设深度融合”8个特点。

  11月6日-9日,第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会将在福建三明举办,主题为“深化林业改革 建设生态文明”,展会将在展示展销、项目招商、订货贸易等方面进一步创新提升。本届林博会将主要呈现“五展五新”特点,即展现林业生态新形象、展览在明台资企业交流新成果、展示林业改革新作为、展出天天林博会新风貌、展销林业供给侧改革新产品。

  11月17日-20日,2017中国-东盟博览会林产品及木制品展将在广西南宁举办,展览面积达3万平方米,展示内容将重点突出东盟林业特色优势资源产品和中国林业特色精优产品与林业发展先进技术,主要包括家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、林下经济产品、林业先进技术项目等。展会最大亮点是将首次推出森林生态旅游合作展区,开拓中国与东盟森林旅游合作新渠道、新模式。

  据国家林业局农村林业改革发展司相关负责人介绍,今年的展会将更加突出绿色主题,生态林产品将更加丰富,产品质量、科技含量、品牌价值也将大幅提高,且展会市场化程度更高,各展会普遍运用市场机制进行招商招展、举办各项配套活动,“企业唱戏”的主体地位更加显着,政府则把主要精力放在提供平台、协调会务、保证安全等综合服务上来。据预测,这5个展会今年将有40多个国家和地区的近千家企业参展,有100多个国家和地区的6000余名外商前来采购。

作者:张兴国 雷欢 聂璇    来源:林业局网站     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网