· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



第六届新疆苗木花卉博览会开幕
中国园艺信息网  2017-09-11 15:53:57   来源:中国园林网   【

  9月9日,第六届新疆苗木花卉博览会开幕式于新疆呼图壁县国家级苗木交易市场举行。本次博览会以“七彩无限大美新疆”为主题,共设立“三个主题活动”、“四个专业展示活动”以及“三个辅助活动”。来自全国各地的政府官员、专家学者、各企业界人士、新闻媒体等代表共同见证了此次博览会开幕式这一精彩时刻。

  第六届新疆苗木花卉博览会以“七彩无限大美新疆”为主题,共设立“三个主题活动”、“四个专业展示活动”以及“三个辅助活动”。

  新疆昌吉回族自治州人民政府副州长若曼.塔吾汗主持博览会开幕式,国家林业局和林木种苗工作总站站长杨超、中国林科院副院长李岩泉、新疆维吾尔自治区林业厅党委书记李更生、新疆维吾尔自治区林业厅副厅长李东升、中国花卉协会副秘书长陈建武、中国花卉协会绿化观赏苗木分会秘书长朱学军、新疆呼图壁县县委书记丁彦明、昌吉州林业局局长杰恩斯汗出席会议。

  新疆呼图壁县县委书记丁彦明致博览会开幕词。丁彦明说,呼图壁县正高起点、高水平、高效率的推进苗木发展,从之前单一品种,发展到现在的六大系列270多个品种,建成西北唯一的国家级苗木交易市场。目前,全县苗木种植达到14.2万亩,从事种苗生苗圃达281家,近三万人从事种苗花卉生产经营,核心区苗农人均收入达到8万元人民币以上。新疆苗木花卉博览会作为西北最具影响力、权威性的行业盛会,正持续深化和搭建全国苗木花卉交流合作的桥梁。

  中国林业科学研究院与呼图壁县人民政府共建“中国林科院呼图壁专家工作站”并举行签约授牌仪式。中国林科院副院长李岩泉与新疆呼图壁县县长丁大明现场签约,李岩泉授牌。

  另外,大会组委会在参展苗木花卉企业中各评选出三家最佳苗木展示奖、最佳花卉展示奖以及最佳盆景园艺展示奖。新疆维吾尔自治区林木种苗管理总站副站长唐天福为最佳苗木展示奖获奖者颁奖,由中国花卉协会副秘书长陈建武为获得最佳花卉展示奖的企业颁奖,昌吉回族自治州林业局局长杰恩斯汗为最佳盆景园艺展示奖获奖企业颁奖。

  最佳盆景园艺展示奖获奖企业

  开幕式结束后,到场领导及嘉宾前往会展中心展区、特色苗木及其他应用展区和馨天地生态园展区观摩展览。观赏了来自各地的优秀造型盆景,参观了各展区特色苗木花卉,以及新疆特色产品及优秀企业展品。

  据悉,有来自全国各地以及国外的苗木花卉及特产品生产、销售企业、合作社等参加了此次博览会,特别是西北、华北地区的苗木花卉及林特产品生产、销售、施工、设计、建设等企业单位组成的采购团到博览会现场采购洽谈。另外,此次会议还吸引到铁汉生态、岭南园林、棕榈园林、普邦园林、文科园林、河南名品、四川国光等园林上市企业。

  下午16时,2017中国西北园林花木产业高峰论坛、“一带一路”+“美丽乡村”发展论坛暨供需对接会在新疆呼图壁国家级苗木交易市场馨天地生态园举行。

作者:王莉娟    来源:中国园林网     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网