· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 园艺专家 > > 正文



改变了整个当代花艺界的大师:Christian Tortu
中国园艺信息网  2017-09-13 10:38:01   来源:爱度网   【

  Christian Tortu是巴黎鲜花界中赫赫有名的花艺设计师,有人称他为花中的Yves Saint Laurent,代表了最经典的法式创意,这家以Christian Tortu本名开设的赏心悦目的鲜花店,专为惜花、爱花的顾客服务,Christian说:“花的生命中的每一个阶段都是美丽的,甚至是当它枯萎的时候,它也是可以动人的。”

  Christian Tortu出生于法国乡间的一个农民家庭,六岁开始就拥有自己的小花园,十二岁开始就自己栽培花卉,当时就已经开始有练习插花,显示出这方面的卓越才能,无怪乎人们将他比作是鲜花界的莫扎特,作为一个花艺设计师的同时他也是一个非常成功精明的商人。

  从巴黎到纽约,甚至在新加坡都拥有以他的名字品牌开设的花店。他自1977年来到巴黎之后,一边继续学习园艺花卉,一边开始用自己在这方面的技术开始为一些品牌作鲜花设计,其中包括了Chanel等一些知名的大品牌。

  几年之后,就在他准备回到乡间住所的时候,正好看到在巴黎六区一家小花店门口挂着"出售"的字样,于是他买下了这家小店作为自己的**家门店。

  之后,Tortu的花艺才能很快被巴黎的许多名人赏识,比如Catherine Deneuve等一些时尚名人,不久又开始为各种时装发布会、婚礼,以及各种咖啡店、酒店布置作设计, 1998年的时候,他开设了第二家分店,并将店内的产品种类扩展到了花瓶和餐具等方面的系列。

  成功多年后,他依然秉承一贯的简洁风格,在其店内,顾客可以看到一件细长的器皿独插一朵花,或者是玻璃球状的透明容器悬吊在上空,里面盛放着泥土,让人可以透彻地看到根茎穿梭泥土间的样子,诸如此类。

  Christian Tortu想强调的是每种花与生俱来的美丽和个性,它们与人类都是生而平等的,如果你用心去看,你就可以看到它们最完美的一面,透过一件件看似随性实则用心的作品,让你重新认识花卉的真实面貌。

  作为时尚和生活杂志的宠儿,Christian Tortu涉猎的兴趣面尤其广泛,他同时还是一个新派的画家,喜欢留意现代都市生活中各式状态下的人,因为这样才能知道以什么样的方式让不同的人都可以更好的欣赏到花的世界的美丽。

  他亦研究时尚、家居、音乐等各方面的文化,因为当你看风景的时候,那些园林中的鲜花其实只是一部分,而混合性才是生活的真正内容,所以他的设计也不会仅仅局限在鲜花设计上,而是要将这种自然的美丽不断延伸到生活的各个方面中去。

  现在Christian Tortu还担任着巴黎的花艺学校的教职,很多巴黎人和来自世界各地的仰慕者都赶到那里聆听这位花艺设计天才的讲座。

  他教他们如何表现花最美丽的一面,却不希望他们过多的受他的风格的影响,因为观念很重要,世界上的每个人看到的东西都可以不一样,而他们表达对一朵花的欣赏的方式也应该有所不同。

作者:爱度网    来源:爱度网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网