· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



纸箱价格连续上涨 昆明盆花产销增压
中国园艺信息网  2017-10-12 13:12:08   来源:中国园林网   【

今年以来,纸箱随原纸提价而价格持续上涨,昆明盆花生产销售商压力随之增大。

据云南悦冉农林发展有限公司俞诚介绍,今年自4月份以来,纸箱在已涨价多次,同样规格的纸箱由今年4月份的10元上涨到目前的17.5元,好在公司现用的纸箱是原来采购的库存纸箱,因此进入9月份的这波纸箱涨价潮中,花价并没有随纸箱涨价跟涨。

以菊花和双腺藤盆花为主打产品的花农吴鲁会可就没那么幸运,就在记者采访的当天,他以每只17元的价格订购了5000只50厘米x50厘米x80厘米的纸箱,按照8月初每只12元的价格,这批纸箱的多花25000元。他说:“纸箱是由生产商负责提供的,从8月初的每只12元涨到14元、16元再到17元,这个月已涨了4次价。我们赚的是辛苦钱,因此只得每盆花的价格上调1元钱。”

昆明虹彩虹越花卉有限公司宜良场区经理赵泽涛则表示:目前80厘米×50厘米×50厘米的纸箱已由原来的每只15元上涨到20元,同时盆花套袋也上涨了30%。但他们的花价并没有上涨,因为怕涨价影响到走货量。

在斗南昆明盆花交易市场,“鑫海花卉”的老板表示:120#长寿花批完存货就要涨价。而花商高健则明确:9月5日2点前的订单按原价格执行,两点后每盆上涨0.5元,也就是每盆长寿花要卖6元。高健说:“因为纸箱价格上涨太猛,盆花涨这点价只够冲销纸箱、套袋价格上涨增加部分。”

记者在采访中了解到,从9月3日起,云南瑞升纸业有限公司、成至纸制品包装(昆明)有限公司、晋宁昊利纸制品科技有限公司等企业的纸箱单价均在原价格基础上上涨5%。业内人士分析认为,纸箱价格上涨除了原纸提价的原因外,昆明环保整治关闭部分纸箱厂,导致产能减少也是重要因素。“以前的鲜花包装纸箱在昆明大板桥、经开区、西山区海口都有生产,而目前则产自贵州兴义及昆明周边的曲靖、陆良等地。”昆明花易宝科技有限公司营销总监赵永能告诉记者。

据赵永能介绍,该公司目前日均使用110厘米×60厘米×60厘米的鲜切花包装纸箱约80个(两层套箱)套,尽管纸箱价格由前年底的每个19.5 元上涨到去年下半年32元,再到现在38元,一箱货的人工、纸箱、冰块等装箱打包费由原来的6、70元增加到7、80元 ,过节时达到100元左右,但对于鲜切花供货商的影响并不算大,因为这个费用是由购买商买单的。但是成本的增加最终的结果是拉高了终端鲜花价格。赵永能认为目前斗南花商面对的最大的压力是人工费持续上涨。他说:“目前计时工资由以前节日时的每小时20元上涨到50元,已经整整翻了一倍。”

作者:柏斌    来源:中国园林网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网