· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



辽宁凌海鲜菊切花首次出口韩国
中国园艺信息网  2017-11-16 11:30:31   来源:锦州晚报   【

  近日,产自凌海市白台子乡回兰村的308箱、92400枝鲜菊切花出口韩国,这是该产品首次通过锦州口岸进入韩国市场。
  “韩国客商为何相中咱村菊花?菊花到了韩国主要有何用处?”面对记者的提问,凌海市林峰花卉种植专业合作社负责人李学阁思量片刻说:“这得感谢海南、浙江等地的花农朋友,他们把凌海花卉介绍给韩国客商。虽说眼前正是南方菊花出口的旺季,但咱们凌海种植的菊花质量好,价格合理,为进军海外市场加了不少分,最终吸引韩国客商来此批量定货。”李学阁介绍,凌海市林峰花卉种植专业合作社共有107户花农,种植基地600亩,亩产40000枝。此次出口的菊花产自凌海市白台子乡回兰村,优越的自然条件为菊花提供了合适条件。据了解,菊花出口到韩国后主要用于鲜花祭祀。
  十多年的花卉种植、经销经验和一路摸索,通过不断对比投资与收益、质量与销量、气候与土质等方面因素,让李学阁四年前选择种植菊花,并因地制宜精心培育出黄菊花、白菊花。菊花种植和经销具有投资较小、种植面积大、利润可观等特点。另外,菊花可以连种,不怕重茬,可以充分发挥土壤功用,重复使用。一亩菊花第一年投资约在一万元左右,以后投资不断减小,网格等种植设施还可以重复使用。7月开始陆续见花,目前正在开放的还有百亩左右。
  菊花出口则得益于我市检验检疫部门的大力支持。为了更好地扶持企业出口、保证产品质量安全,锦州出入境检验检疫局在获悉该企业有出口鲜菊切花意向后,相关科室积极介入,跟进服务,对企业进行了政策法规的解读、注册登记流程的梳理,充分利用技术优势加大服务力度,指导企业用好用足检验检疫优惠政策;同时,组织专业人员对企业种植基地、加工车间进行实地考察并提出整改意见,指导企业建立健全质量管理体系,促使其树立企业是产品质量安全第一责任人意识,提高管理水平;重点加强种植环节的用药、防虫管理,加工环节的筛选、防疫管理,储存运输环节的管理,确保产品质量安全;在企业通过审核后,及时帮助企业完成注册登记,以确保鲜菊切花顺利出口。该批鲜菊切花出口韩国填补了锦州口岸出口花卉植物品种的空白。
  11月10日下午结束采访时,李学阁高兴地告诉记者:“12日又有720件、216000枝鲜菊切花走柜,出口韩国。”

作者:姚爽 孙宇栋    来源:锦州晚报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网