· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 市场分析 > > 正文



2018年什么样的苗木不愁卖?
中国园艺信息网  2018-01-03 11:03:06   来源:苗木通   【

2017年,在雄安新区、一带一路、城市双修、生态建设等众多行业热点的持续发酵下,苗木市场明显回暖。据相关专家预测,未来10年,随着绿化行业的规范化发展,苗木行业将迎来下一轮的黄金发展期。在这轮发展中,哪些苗木能脱颖而出呢?

一、乡土树种成为主流树种

乡土树种不仅是生态建设的内在需求,更是大众内心情感的一种寄托。它的崛起是市场发展所需,更是时代变迁的必然结果。

国槐、苦楝、楸树、柿树、乌桕、泡桐等等,任何一个品种都可以说上个三天三夜,就像自己的孩子,即使有缺点也可以缩小只看到优点。国槐历史感醇厚,苦楝、楸树、柿树、乌桕给人带来真切的家乡情思寄托。国内园林绿化发展至今,更多的是在绿化、美化环境的基础上升华到人文情感、历史文化传承,而不再单单是绿化环境。

二、彩叶树种增添美丽

一成不变的绿色已经无法满足人们对优美环境的需求,城市绿化中,观叶、观果、观花、观干等观赏价值颇高的树种成为城市绿化的宠儿。彩叶树种更是在这些树种中脱颖而出成为佼佼者。

彩叶树种,如银杏、黄连木、红枫、乌桕等秋色叶树种。为萧瑟的秋季增添了一抹浓艳的色彩。而树叶常年异色的苗木,如红叶石楠、蓝柏、紫叶矮樱等,打破的绿色的单调,丰富了园林的色彩。

三、多功能树种市场潜力大

多功能树种既具备观赏价值,同时兼具经济价值、药用价值等。在园林行业多元化发展的大环境下,多功能树种潜力巨大。

多功能树种可谓颜值和内涵并驾齐驱。皂角树、盐肤木、苦楝、南酸枣、无患子等树种,不仅绿化环境净化空气、观赏价值极佳;其叶、果、树皮、花等均可入药;且木材优质适宜制作家具、船舶、建筑材料等;果实还可提炼成油料等。

四、低碳树种顺应时代潮流

随着节约型社会发展理念的逐步深入,如何最大限度地节约各种资源、控制成本成为了新的绿化模式。在这样的倡导下,低碳树种顺势而出。

具备耐旱耐寒、耐盐碱、抗风性强、抗逆性强、抗有毒气体、抗病虫害、节水保湿、生长速度快、对周围环境和物种危害最低等一系列功能的树种被发掘,成为节约型园林绿化的首选树种。如臭椿、白蜡、枫杨、杜仲、榉树、朴树等树种是优良的节约型树种。

五、保健树种、环保树种并蒂花开

科学研究证明,植物在生长过程中散发出不同程度的对人体有益的气体。而把这些有益身心健康的植物应用到园林中,并进行合理的植物配置,就能起到很好的防病、强身、益寿、减压、疗养等作用。

保健树种主要在于能释放有益身心的化学物质,丝棉木、六道木、香椿、榆树等树种在生长过程中释放芳香性物质。能净化周围空气,使人身心愉悦放松心情。

在生态环境绿化、生态环境修复的重大工程下,环保树种也会大放光彩。全球气候变暖,耐旱、涵养水源树种将成为城市森林的主要树种;城市大气污染严重,吸附有毒气体,净化空气的树种在“海绵城市”中成为主角。

能改良土壤结构、提高土壤肥力、防止水土流失、净化水源、净化空气、减噪防噪、防烟除尘等一系列环境问题的树种炙手可热。具备这些功能的刺槐、夹竹桃、重阳木、女贞、紫薇、桑树等树种在城市绿化中运用较广。

2018已至,我们需在大环境分析和看待问题,更好的把握方向,然后在这条苗木道路越走越好。

作者:苗木通苗木通    来源:苗木通     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网