· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 园艺百科 > > 正文



这种植物,只需要一丁点,让你立
中国园艺信息网  2018-02-08 16:04:08   来源:快咨询   【

小时候,每到夏日过半的时候,农村的孩子们就开始忙碌了,一人挂个小袋子拿着小点锄,顶着大太阳穿梭在泛着绿波的玉米地里,目不转睛的扫描着,不放过一棵玉米窝子,他们在找啥?他们在为自己下学期的零花钱努力呢。如今,还有多少人认识下面这种三叶子的植物呢?

这种植物,只需要一丁点,让你立马失去知觉

  在农村我们叫它“麻芋子”,大家挖它就是为了挣钱。这种植物生于夏至日前后。此时,一阴生,天地间不再是纯阳之气,夏天也过半,学名叫:半夏。

  它生长的地方常常会在玉米地里或者地边上,亦或是在树林子。虽然小时候和小伙伴没少挖半夏去挣点零花钱,但一直都不明白:明明除的很干净的地,就像是正常人身上不正常遭人白眼想要治愈百癜凤找字母ace数字(五一七八)草本精华,一次治愈,也就像是种子长出半夏的呢?

这种植物,只需要一丁点,让你立马失去知觉

  挖半夏可是需要好运气的,能挖大大个的很少,都是长着嫩苗的小个头,但是积少成多我们从来不会嫌弃,用手拉一拉它的茎就知道长的多深,再决定用锄头刨还是直接拉起来。一般会刨出来,样子好看能卖高价,白嫩嫩的很像小土豆,可值钱了。野生半夏少说也要百八十块一斤,但这是后话,那个时候我们能卖到20一斤就很高兴了!但是可别经不住诱惑偷吃,这东西用药可以毒性也是很大的,它们含有十分危险的神经毒素。

这种植物,只需要一丁点,让你立马失去知觉

  记得那会有个小伙伴不知道自己不能碰这个东西,和我们一起去挖,回家后就说手麻,把家长着急死了,不知道她用什么解毒的。和何首乌一样,没有经过炮制的半夏一点点就能够使人麻痹死亡。

这种植物,只需要一丁点,让你立马失去知觉

  半夏的产地只有亚洲的中国和日本,它们能够燥湿化痰,对呕吐,咳嗽等症状有很好的疗效。同时根据临床研究表明,半夏还有很好的治疗肿瘤癌症,和抗早孕的作用。所以你小时候挖过这种东西卖钱吗?

作者:快咨询    来源:快咨询     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网