· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 市场分析 > > 正文



未来2个月最热销的果树和绿化苗木
中国园艺信息网  2018-02-09 11:22:18   来源:中国花木网   【

最近一段苗木行业不景气,各种苗木的销售比起往年都少的可怜,唯有比较热销的几个树种,一直保持着高销量。小编统计了一下进两个月来的出货单,发现今年走量最大的有以下几种: 

一、樱桃苗 

未来2个月最热销的果树和绿化苗木

樱桃嫁接苗 

樱桃树今年价格越来越高,销售最多的品中有美早、布鲁克斯、早大果,车厘子一般偏上,砧木销售量最好的是吉塞拉,虽然都说吉塞拉早衰,小脚,但是最大的好处,好多乔化的樱桃树在不同地域表现差异大,有许多甚至不结果,唯有矮化吉塞拉,回访不错。 

二、枸橘(枳壳) 

未来2个月最热销的果树和绿化苗木

枸橘(枳壳) 

不知道是不是因为这边的枸橘(枳壳)苗价格低,一株0.5小苗才一毛来钱的价格让枸橘的销量在近两个月疯涨,光小编这里发快递都发了近两百万株了……总结来看,嫁接做砧木的客户量大,做篱笆的只占不到五分之一。 

三、桃树苗

未来2个月最热销的果树和绿化苗木

桃树苗

桃树苗的销量往年一直在前三,今年也不例外,秋彤,中华寿桃,锦绣黄,高居榜首,反倒是中油系列和早熟的种类需求量不大,看来都知道晚熟的好吃啊,哈哈! 

四、大叶黄杨、北海道黄杨 

未来2个月最热销的果树和绿化苗木

大叶黄杨,也就是俗称的冬青树,还有直立高杆的北海道黄杨在绿化树苗木市场里近一段时间的需求量算是最大的了,而红叶小檗这种带刺的小灌木似乎无人问津,垂柳更是便宜到十公分的一百多点就能出售的程度。 

五、景松 

未来2个月最热销的果树和绿化苗木

近80天最热销的果树和绿化苗木  泰山景松  造型松市场依旧在三年不开张,开张吃三年的状态,走量不大,毕竟造型是各有各的看法,反正我的审美不咋地,看这些造型松都挺好看,让专做景松造型的技术员好一顿鄙视。罗汉松这种山东地区比较少的造型松价格偏高,货源少,所以几乎没有销量。 

六、五角枫、美国红枫 

未来2个月最热销的果树和绿化苗木

近80天最热销的果树和绿化苗木  五角枫  五角枫小树多的很,但是十五公分胸径的今年好像货源奇缺!!截头了的价格贵,原生的倒是便宜,一千多点儿,但是树型处在一二级之间的都算是好的了,其余的一级树,出售殆尽啊……美国红枫在绿化树苗里也是销量不错。

未来2个月最热销的果树和绿化苗木 

美国红枫

至于苗木销往的地区,现在果树苗需求最大的省份是贵州、河北,贵州扶贫项目,河北貌似有绿化任务,尤其是贵州附近,小编这里库存的大半果树苗几乎都是销往云贵地区。绿化树的需求量最大的还是北京和天津,果树倒是不多。 

以小见大,虽然今年苗木行业不太景气,但是随着退耕还林和经济类果树项目以及造林工程的启动,相信2018年,苗木行业会回暖升温,现在加入,也是不错的选择!

作者:中国花木网    来源:中国花木网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网