· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 各地动态 > > 正文



葫芦岛市牡丹产业协会情暖建昌蒿子沟
中国园艺信息网  2018-02-13 11:20:58   来源:葫芦岛市牡丹产业协会   【

点击放大

点击放大

辽宁省建昌县蒿子沟村四面大山阻隔,让该村形成了自己独特的小气候,这里被称作“春风吹不进来的地方”,高山也让太阳到这里的时间很晚,溜走的时间却很早。

2月9日,葫芦岛市的最高气温排列全省的第一,湿湿润润的空气中飘散着一层若隐若现的薄雾,早春的气息扑面而来,就在葫芦岛市建昌县?牛营子乡宫山咀水库西部的大山深处,一个叫蒿子沟的小山村却迎来了一群给这里带来早春浓浓暖意的亲人们。

点击放大

 当天,葫芦岛市政协副主席、葫芦岛市质监局局长、市知联会常务副会长付连刚,葫芦岛市质监局党组书记韦跃清,葫芦岛市质监局扶贫工作队队长韩东和两名工作队队员,市知联会会员单位葫芦岛市牡丹产业协会会长马希明,行政助理宋薇,会计张晶晶,葫芦岛市牡丹产业协会爱心公益委员会主任张玉龙等人,走进建昌县忙牛营子乡蒿子沟村。葫芦岛市牡丹产业协会为该村15户贫困户送来价值3000余元的米、面、油生活用品。

点击放大

付连刚、韦跃清在葫芦岛市质监局扶贫工作队的办公地召开了2018年蒿子沟村精准扶贫工作会,并向蒿子沟村党支部书记张平、村主任韩义进一步了解了蒿子沟村去年精准脱贫的具体情况,同时就2018年精准扶贫工作的大方向和目标做了具体指示。现场会后,付连刚,韦跃清,马希明等人徒步行走于蒿子沟村内,为15户贫困户送去了米、面、食用油等生活用品。

点击放大

点击放大

点击放大

中共建昌县委副书记王智慧、?牛营子乡乡长冀大勇等人在走访中表示,县、乡要和葫芦岛市质监局、葫芦岛市知联会一起共同努力,把蒿子沟村的精准扶贫工作做好,且今年要让蒿子沟村通向外界的路变得更通畅,让蒿子沟村人走出大山,也让蒿子沟的经济走出低谷。

葫芦岛市牡丹产业协会会长马希明在与付连刚,王智慧,冀大勇等人交流中表示,自己身为建昌人,为家乡尽一份力所能及的爱心,是对是生我养我的家乡的回报。下一步将根据生态扶贫,精准脱贫做好油用牡丹产业对接的扶贫工作,从根本上解决农民脱贫不返贫的实际问题。

春风在宫山咀水库的上空盘旋,冻了一冬的坚冰正在慢慢融化,在水库的深处,在大山的怀抱中,一个叫蒿子沟的小山村也开始走出寒冬,尽管春天的脚步有些蹒跚,毕竟还是春风挡不住,又一个春天一定会来到的。

作者:葫芦岛市牡丹产业协会    来源:葫芦岛市牡丹产业协会     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网