· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 园艺专家 > > 正文



想要养好花卉,用它们来养花,花卉都长疯了!
中国园艺信息网  2018-07-02 13:53:49   来源:植物网   【

  在家中养殖一些花卉植物真的是受到很多人的喜爱,但是在养护的过程中稍有不慎,就会使观叶植物的叶片发黄、或者是直接不开花,真的让人很是烦恼,那么下面就给大家介绍几个小妙招,赶紧学起来,让你的植物生机勃勃。

  洗鱼水

  首先将洗过鱼的清水静置一晚上稀释之后拿来给月季或者是栀子花等一些喜肥的花卉植物浇水,便可以给植物提供充足的养分,植物疯狂的生长。但是洗鱼水并不能在夏季温度较高的时候使用,否则不利于植物的生长。

  白酒促进开花

  君子兰一直是开花比较难,或者是直接不开花,那么下面我们就可以直接用正规粮食酿造的白酒,倒出一小酒盅,然后沿着盆土边缘的缓慢的倒进去,千万不要撒到叶片上面,基本上20天左右浇一次,基本上过段时间就可以看到君子兰开花啦!白酒只限于给君子兰使用,其他植物最好不要使用。

  白醋防治黄叶病

  像一些栀子花、茉莉花等一些喜酸的花卉植物,在环境适宜的条件下,它的叶片还是发黄的话,就说明它的土壤呈碱性。那么我们可以将白醋和清水按照1:10的比例饿稀释之后,拿来给叶片喷湿一下,间隔3天浇一次,很快就会植物生机勃勃,叶片绿油油!

  肥皂水驱虫

  夏季正是害虫的高发季节,特别是一些蚜虫、红蜘蛛等等,不用急了,我们就可以将肥皂弄碎,然后加上适量的清水搅拌均匀,等到肥皂融化之后倒入喷壶里面,将有害虫的茎叶喷湿一下,叶片的正反面都要喷,这样就可以将害虫全部杀死。

  食用油促进发芽

  像一些文竹、君子兰等等一些种子发芽比较慢的,我们就可以将它们的种子浸泡到水里面,大约24小时之后,将它们捞出来,将它们控干,用食用油将种子均匀的搅拌到一起,最后将它们养殖到土壤里面,这样可以有效的提高它们的发芽时间。

作者:植物网    来源:植物网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网