· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 价格行情 > > 正文



花卉种植催生地方“花经济”
中国园艺信息网  2018-07-12 14:16:51   来源:西北苗木网   【

  进入六月,暑气渐浓,当全国大部分地区的芍药已“红消香残”时,甘肃省定西市临洮县的芍药花却正开得烂漫。时下,北京、上海、广州等城市各大花市销售的芍药,多来自临洮。

  走入临洮县洮阳镇车刘家村的曹家坪社,随处可见兜售芍药花的村民。有些村民正忙着将剪下的芍药花骨朵捆成一束一束的。临洮县兴望牡丹产业有限责任公司负责人曹佰平介绍,芍药鲜切花是当地农户的主要产业之一,村里几乎有半数人力都在种牡丹和芍药,剩下的则发展起了“农家乐”等由赏花带动的“花样经济”。

  曹佰平是曹家坪社的种花大户,目前他已经在村里种上了300多亩牡丹和芍药,在离曹家坪社30多公里的地方,又开出了100亩左右的花田。“那里海拔高、天气凉,花期也能推迟一些,这样就能再填补一段外地市场芍药‘花荒’了。”曹佰平说。

  曹佰平做芍药鲜切花生意约有七、八年时间,但种花却是曹家的“祖传”爱好。曹佰平的爷爷曹希望被村里人称为“牡丹老人”。曹佰平记得,小时候自己家的院子里就栽满了牡丹和芍药,就连地里都种着花。

  起初是人养牡丹,但后来就成了牡丹养人。1982年,曹希望将种的30多株牡丹和十几株芍药卖给了兰州电力修造厂,赚了900多元。这让曹希望看到了牡丹和芍药的“钱景”。

  曹家的“花样事业”也越做越大,还带动了村里400多户人走上牡丹和芍药铺就的“致富路”。过去穷得无人问津的村子,现在却游人如织,村民靠着“花经济”脱贫奔小康。

  “曹希望已种植了70年牡丹和芍药,花成了他生命中不可分割的一部分。每天清晨,曹希望就会到自家牡丹园里转一圈,“听人说园子里来了好品种,我去看看。”“巡园”归来的曹希望说。

作者:西北苗木网    来源:西北苗木网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网