· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督情况
中国园艺信息网  2019-01-04 13:31:03   来源:澎湃新闻   【

  2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督工作继续开展,1月2日工作组发现涉气环境问题76个。

  一、发现涉气“散乱污”企业5家。

  其中,河南省新乡市延津县1家,洛阳市西工区1家、洛阳国家高新技术产业开发区1家;陕西省咸阳市三原县1家,渭南市临渭区1家。

  二、发现4台应淘汰燃煤锅炉未拆除。

  其中,河北省石家庄市赵县玉米收购合作社1台(0.2蒸吨),秦皇岛市北戴河新区沿海木业有限责任公司1台(2蒸吨),保定安国市北跑加油站1台(0.1蒸吨);山西省晋中市平遥县道虎壁村鑫源宾馆1台(0.3蒸吨)。

  三、工业企业未安装大气污染防治设施问题4个。

  其中,河北省秦皇岛市青龙县1家,衡水市武邑县1家;山西省太原市杏花岭区1家,临汾霍州市1家。

  四、工业企业不正常运行大气污染防治设施问题6个。

  其中,河北省保定市顺平县1家;山西省晋中市平遥县2家;河南省郑州市中牟县1家;陕西省西安市临潼区1家,渭南市临渭区1家。

  五、VOCs整治不到位问题6个。

  其中,河北省唐山市路南区1家,廊坊三河市1家;山西省晋中市寿阳县1家,运城永济市1家;河南省开封市龙亭区1家,三门峡市城乡一体化示范区1家。

  六、工业粉尘无组织排放问题2个。

  其中,山西省临汾市曲沃县1家;河南省三门峡市城乡一体化示范区1家。

  七、建筑工地扬尘管理问题10个。

  其中,河北省石家庄市赵县1家,沧州市运河区1家、任丘市1家;山西省太原市阳曲县1家、古交市1家,晋中市平遥县1家,运城市稷山县1家;河南省焦作济源市1家,洛阳市老城区1家,三门峡市渑池县1家。

  八、物料堆场未落实扬尘治理措施问题20个。

  其中,河北省唐山市路南区1家,秦皇岛市抚宁区2家、青龙县1家;山西省吕梁市柳林县1家,晋中市灵石县1家;山东省滨州市阳信县1家;河南省安阳市汤阴县1家、滑县1家,鹤壁市淇滨区1家、淇县1家,焦作市山阳区1家,三门峡市陕州区1家、城乡一体化示范区1家、灵宝市1家;陕西省宝鸡市国家高新技术产业开发区1家,咸阳市武功县2家,渭南市临渭区1家、合阳县1家。

  九、排污口设置不规范问题5个。

  河北省秦皇岛市卢龙县1家(排气筒管道未连接),廊坊市固安县1家(排气筒高度不足15米);山西省晋中市寿阳县2家(排气筒高度均未超过附近最高建筑物3米);河南省洛阳市洛宁县1家(排气筒高度不足15米)废气排放口设置未达到环评要求。

  十、发现“黑加油站”问题4个。

  其中,河北省唐山市迁西县1家,保定市满城区2家;山西省运城市平陆县1家,无任何手续,未安装油气回收装置。

  十一、其他涉气环境问题10个。

  工作组发现,河北省廊坊三河市?阳镇东关村,沧州市海兴县苏基镇大梨园村;山西省长治市武乡县洪水镇寨坪村,晋中市榆次区郝庄村西侧;山东省菏泽市鄄城县古泉街道办事处银刘庄村;河南省新乡市延津县小潭乡西吐村,三门峡市陕州区禹王路与摩云路交汇处东南侧;陕西省咸阳市三原县高渠镇丁留村存在露天焚烧现象。河北省秦皇岛市抚宁区丰满板纸有限公司、抚宁区金茂源纸业有限公司对周边环境造成影响。

  对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

作者:澎湃新闻    来源:澎湃新闻     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网