· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



2019年还将持续深入推进治污攻坚战
中国园艺信息网  2019-01-10 13:10:42   来源:中国环境报   【

  2018年,治污攻坚首战告捷,可喜可贺;2019年,持续深入推进这一战役,仍然重任在肩,面临多重挑战。要保持生态环境质量持续改善的良好势头,关键在于要有坚如磐石的战略定力,要有打赢攻坚战的决心和信心。

  过去一年,我们一路奔跑,攻坚克难,取得了漂亮的成绩,令人欣喜。但是,我们也要看到,当前环境与经济形势更趋复杂。我国经济运行稳中有变,变中有忧,外部环境复杂严峻,下行压力加大,局部地方保护与发展的矛盾凸显。一些地方对绿色发展的理念、生态环境保护的认识有所弱化,把经济增长放缓简单归因于生态环境监管力度加大,为放松生态环境监管找理由。为了拉动经济增长,部分地区重污染行业新增产能的冲动明显,对“散乱污”企业存在放一马的思想,对环境问题治理存在缓一缓的念头。在这种形势下,我们必须一如既往保持定力,加强生态环境执法监管,生态环保不能放宽、放松,更不能走回头路。

  去年开展的蓝天保卫战、水源地保护等7场标志性战役和“绿盾”自然保护区监督检查等四大专项行动,取得了初步成效,成绩来之不易。但我们必须清醒认识到,现阶段取得的这些成效并不稳固,稍有松懈就会前功尽弃。当前,各地还有许多突出环境问题亟待解决,中央生态环保督察“回头看”期间,就接到了大量的群众投诉举报,通报的100多个典型案例更让人触目惊心。随着污染防治攻坚战的深入推进,一些容易解决的问题逐步得到解决,剩下的都是难啃的“硬骨头”,全面完成三年攻坚战的目标任务需要付出艰苦卓绝的努力。虽然污染防治攻坚开局良好,但远远没有到刀枪入库、马放南山的地步,仍然需要我们坚守阵地,以坚持不懈的毅力、摧枯拉朽的攻势、攻城拔寨的决心,打好一场一场战役,攻下一个一个难关,不达目的决不收兵。

  目前,我国经济结构调整、新旧动能转换仍然缓慢,高耗能、高排放的产品产能仍在快速增长,能源结构、运输结构调整任务艰巨,生态环境压力巨大。这些因素从根本上影响了生态环境质量的加快改善。我们要认识到,加强生态文明建设、加强环境治理本身是新形势下经济发展的重要推动力。生态环境监管力度的加大、环境标准的提高,有利于节能环保产业的发展,为经济发展增添新活力;有利于推进经济结构调整、优化产业布局,从源头减轻污染负荷;有利于先进技术设备的推广、产品的更新换代,实现高质量发展。我们要站得高、看得远,坚持做正确的事,坚持走正确的路,不因眼前的利益而损害长远发展的根基,不因一时的得失而动摇信念、失去定力。

  今年是深入贯彻落实全国生态环境保护大会决策部署、坚决打好污染防治攻坚战三年行动计划承上启下的关键一年。改善生态环境质量是生态环保人的历史职责和神圣使命,唯有保持战略定力,才能不为任何艰险所惧,不为任何干扰所惑,把生态环保事业不断推向前进。

作者:钟寰平    来源:中国环境报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网