sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

大陆花卉业潜力巨大

2019-01-17 13:44:17来源:旺报  作者:赖廷恒编辑:xwbj3
分享到:

  近年来大陆已发展出具有鲜明中国特色的花卉产业,当中观赏苗木占有半壁江山,种植面积约57%。苗木花卉生产面积达200多万公顷,每年可出圃各类苗木逾400亿株,年产值超过4500亿元人民币(约2兆526亿台币);不仅花卉种植面积全球第一,并已成为世界最大的花卉生产基地、重要的花卉消费国及花卉进出口贸易国。

  大陆经济改革开放之后,随着富裕阶层族群渐增,在郊外兴建别墅,种植观赏用的庭园树木蔚然称风。盆栽、庭园树木行业虽迅猛发展,但可供庭园栽种的树木已形成缺口,只能转向邻国日本订购。日前发布的统计资料也显示,大陆全国花卉消费额正以年均10%以上的速度递增,描绘出一个潜力巨大的朝阳产业前景。

  中国林业科学研究院林业研究所花卉育种与栽培首席专家、中国花卉协会牡丹芍药分会秘书长王雁指出,经过多年发展,中国花卉产业已形成本身鲜明的特色。观赏苗木占有过半,种植面积约57%。观赏苗木主要用途为城市的绿化应用,对于改善居住环境发挥重要的作用。

  中国花卉协会牡丹芍药分会副会长张贵宾则表示,大陆花卉业的发展仍然面临诸多问题。包括花卉品种虽多,但高大上的品种太少,导致走向国际市场的品种不多、量也不大。中国作为世界上种植规模最大、品种资源最多的花卉国家,仍然没有通过法定程式来确定国花。可见未来仍有相当大的发展空间与潜力。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
大陆花卉业潜力巨大
分享到: