sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

海南热带雨林国家公园首批生态搬迁工作今年启动

2019-01-29 13:22:10来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  记者1月25日从海南省林业局长会议上获悉,海南将大力推进海南热带雨林国家公园体制试点,2019年启动第一批生态搬迁工作。

  海南热带雨林国家公园体制试点作为海南全面深化改革的12个先导性项目之一,是建设国家生态文明试验区的关键举措。1月23日,中央全面深化改革委员会第六次会议审议通过《海南热带雨林国家公园体制试点方案》。

  海南省林业局局长夏斐介绍,2019年海南大力推进热带雨林国家公园体制试点,尽快设立海南热带雨林国家公园管理局,争取早日挂牌;尽快编制完成海南热带雨林国家公园总体规划,开展国家公园勘界定标和启动大门规划建设等相关工作;制定并实施生态搬迁实施方案,细化各项政策措施,启动第一批生态搬迁工作。

  据悉,拟建热带雨林国家公园总面积为4400余平方公里,涉及五指山、琼中、白沙、昌江、东方、保亭、陵水、乐东、万宁9个市县39个乡镇。目前已完成范围界线校核、试点村庄搬迁评估报告。

  夏斐介绍,2018年海南全年造林15.7万亩,完成率157%;参加义务植树203万人次,义务植树617万株,超额完成了全省600万株年度任务。此外,目前海南以红树林为重点的湿地资源得到有效保护。全省完成林业和山体及湿地修复7.82万亩,完成率183%。红树林退塘还林(湿)1.67万亩,发布了第一批省级重要湿地名录。

  夏斐介绍,目前海南全省共有自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、地质公园、海洋类保护区等各类自然保护地116处。

  2018年,海南绿色富民产业发展迅猛,森林旅游人数和收入再创新高,森林旅游772万人次,森林旅游收入10.2亿元。林下经济产业不断壮大,累计从业人数61万人,产值149亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
海南热带雨林国家公园首批生态搬迁工作今年启动
分享到: