sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

落羽杉的栽培技术

2019-02-11 16:31:28来源:597苗木网作者:597苗木网编辑:xwbj3
分享到:

  落羽杉是一种比较高大的植物,而且最高可以达到50米,胸径可以达到两米。这种植物的生长习性是比较喜欢阳光照射的地方,而且根部也生长得比较深,比较耐水湿,可以生长在一些沼泽地区,而且它的抗寒能力,抗风能力都比较强,由于落羽杉原产于美国,现在世界各地都有比较好的种植,我国的东南地区也进行了摘评,现在在浙江,福建,广东等地区,也有广泛的种植。

  在落羽杉的栽培过程中,我们首先要选择比较好的播种的地块,一般来说要选择地势平坦,而且,管理措施比较完善的地块,在育苗的过程中,要进行翻耕,播种的时候,因为它发芽比较慢,所以要在80天以上才能够发芽,在春季播种以后,夏季才能够长出树苗,一般都是秋天和冬季,会采集它的种子,在苗期管理的过程中,落羽杉出苗以后,要去除其中的杂草,让小苗能够茁壮成长。

  如果说是采用扦插繁殖的话,我在落羽杉的监察繁殖过程中,要选择一些比较嫩的枝条进行扦插,在夏天或者秋天采集一些发育比较充分,比较强壮的枝条,经过液体处理后进行消毒,然后进行检查,如果说是在园林绿化的过程中,因为要培育一大批这样的树苗,一般在3月中旬的时候进行移植,会比较科学,而且在移植的时候最好能够带泥,这样的话,成活率会高很多。如果是遇到下雨天的话,一定要做好排水工作,才能够确保树苗更加健康的成长。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
落羽杉的栽培技术
分享到: