sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

鲜花铺就七里河村脱贫路

2019-02-12 15:10:42来源:辽宁日报作者:高华庚编辑:xwbj3
分享到:

  大年初五,锦州义县七里河村存仁花卉种植专业合作社内飘来阵阵花香。闻香识路,七里河村周边百姓纷纷到合作社选购鲜花。“过年什么都不缺,花倒是必备年货,买些鲜花装点家居、赠送亲朋好友都挺好的。”村民王云告诉记者。

  存仁花卉种植专业合作社大棚里,盛开的扶郎、康乃馨、百合姹紫嫣红、争奇斗艳,工人们小心地摘下鲜花,熟练地分拣、修剪、捆扎、包装。“春节期间,我们合作社种植的鲜花供不应求,每天的销量超出平时3倍左右,价格也比平时高。”七里河村党支部书记毕存仁告诉记者。

  七里河村曾是贫困村,近年来,全村以合作社的经营形式发展花卉产业,通过流转土地,建起34栋高效花卉大棚,每栋大棚年收入12万元。七里河村利用政府支持的扶贫互助金,把全村148户贫困户吸纳为花卉种植合作社股东,靠土地流转费用和股东分红,实现整村脱贫。

  在合作社打工的王桂芬过去是建档立卡贫困户,如今每年收入2万多元。“春节这几天加班生产,工资也比平时高,挣的钱比一个月工资都多。我要靠自己的双手奋斗出幸福生活。”王桂芬高兴地说。

  鲜花产业,增添了七里河村人致富奔小康的信心和勇气。“2019年,我们要继续引进高端人才,使种植棚区的花卉品种多样化,努力完成鲜花销售400万枝的目标。”毕存仁说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
鲜花铺就七里河村脱贫路
分享到: