sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>科技成果>正文

科企联手育成切花荷花新品种

2019-02-14 14:31:47来源:中国绿色时报作者:李双英编辑:xwbj3
分享到:

  江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)姚东瑞研究员课题组和南京艺莲苑花卉有限公司董事长丁跃生等人通过多年不懈努力,成功育成3个可做切花的荷花新品种,分别为“金叠玉”“振国黄”“如润莲”。

  据姚东瑞介绍,中株型的“振国黄”“如润莲”的共同特点是花色黄绿色、着花密,花枝显着高于立叶。不同的是,“振国黄”的立叶高48-55厘米,比“如润莲”高9-10厘米;“振国黄”叶径比“如润莲”小;“振国黄”6月中始花,而“如润莲”花期早;“振国黄”花态为碟状重瓣型,“如润莲”花态为前期合抱、后期叠球状的重台型。

  “金叠玉”立叶高81-121厘米,花期较早,6月中旬始花,群体花期长,约68天,单朵花期5-7天;花型为重瓣至重台型。花形饱满,花初开外瓣合抱似苹果,后期展开为叠球状;花色黄绿色,开放初期花态似黄绿色苹果,后期花瓣展开,层层叠叠,花瓣不易凋落。

  据丁跃生介绍,“金叠玉”花梗质硬,花苞可人为轻轻拍开,与自然开放效果无异,且不对花朵造成任何伤害,第二天仍可再次开放,瓶插期4天左右,适宜做切花。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
科企联手育成切花荷花新品种
分享到: