sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>政策法规>正文

陕西出台《秦岭生态环境保护行动方案》

2019-02-20 13:34:07来源:华商报 作者:华商报 编辑:xwbj3
分享到:

  2月13日,省政府网站公布《秦岭生态环境保护行动方案》,要求坚持以西安为重点、秦岭其他5市全覆盖的原则,认真抓好专项整治后续工作,彻底完成违建别墅专项整治最后收尾工作,积极稳妥推进已拆除别墅覆土植绿还耕,抓紧完善土地回收和其他项目手续。

  行动方案要求,严肃查处未批先建、非法占地、批小建大等各类违规建设,严肃查处违规供地、批建分离、擅自改变土地用途等行为,加强秦岭区域内宗教场所、旅游景点、农家乐等常态化管理;严肃查处侵占林地、毁林毁草、破坏植被、乱挖野生植物等违法犯罪行为,规范木材及其制品运输经营活动;严厉打击非法采矿、越界采矿和破坏性采矿等活动,严肃查处在河道、自然保护区、水源保护地等区域采砂、取石、取土、开垦等行为,持续做好涉及各类保护区矿业权、小水电等有序退出,系统推进矿山修复和尾矿库治理;夯实企业污染治理主体责任,完善城乡生活污水、垃圾处理设施,坚决防止违法占地堆放沙土弃渣、畜禽养殖粪便露天堆放等现象;严厉打击捕猎野生保护动物等违法犯罪行为,加强对涉及野生动物及其产品加工利用的餐饮、酒店等场所管理。

  行动方案要求,2019年6月底前,专项整治后续工作全面完成,乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等问题全面整治到位,秦岭区域生态环境保护工作持续加强。2020年底前,秦岭禁止、限制开发区内矿业权、小水电有序退出,矿山修复和尾矿库治理有序推进,宗教场所、旅游景点、农家乐等常态化管理工作全面加强,秦岭生态环境得到全面恢复。

  方案还要求,秦岭6市梳理专项整治后续工作,对破坏秦岭生态环境的“五乱”问题全面排查,编制形成整治工作台账;对秦岭生态环境保护问题开展彻底整治,实施销号管理;开展“回头看”督查。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
陕西出台《秦岭生态环境保护行动方案》
分享到: