sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺专家>正文

致大山的守护者——靖宇林场护林员

2019-02-27 14:02:12来源:靖宇县林业局作者:刘晓光编辑:xwbj3
分享到:

  春节是中华民族的传统节日,每逢春节人们都要回到家中与父母,子女团聚。然而有很多人由于工作的原因无法回到家中与家人相伴,其中就有靖宇林场的护林员们--大山的守护者。在春节期间,他们仍然坚守在自己的岗位,在自己的岗位上默默奉献。

  寒冬时节巡山,他们的头发和眉毛上经常结冰,饿了就吃点饼干,渴了抓一把雪吃,每天从早到晚,陪伴护林员的是大山、大树和林间崎岖的小路。因为这是护林员的职责,也是护林员的义务,守护好这片老一代林场人留下的青山绿水是他们的神圣使命。

  植被丰厚了,管护的任务更重了。每年的春、秋防火期间,更是重中之重,也是护林员们最为劳累的时候,春秋季节,草干风大,一颗烟头便可毁掉千顷山林,他们贴护林公告,插防火旗,检修防火设备,一本本的巡山记录,记录着他们日复一日,年复一年的艰辛与坚持。

  护林员,一个既平凡又普通的工作,也是一个很容易被人忽视的群体,平时人们很少注意到他们,然而山里的每一片土地,都留下了他们的足迹,每一颗树木都承载着他们的汗水,但是又有谁能够了解这里面的辛酸和艰辛,孤独与寂寞。

  护林工作任重而道远,护林亦是造福子孙后代的大事,为子孙后代留下金山银山。他们将继承老一辈林场人敢于奉献,吃苦耐劳的精神,不忘初心,勇往直前,继续做大山的守护者,为建设美丽靖宇而贡献着自己的力量。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
致大山的守护者——靖宇林场护林员
分享到: