sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺专家>正文

廷·巴特尔:巧解“生态奥数”

2019-03-05 08:11:56来源:农民日报作者:孟德才编辑:xwbj3
分享到:

  3月4日,全国政协农业界别小组会议间隙,记者见到了内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗洪格尔高勒苏木萨如拉图亚嘎查党支部书记廷?巴特尔。聊起自己家乡,廷?巴特尔说到兴奋处,不禁拿出手机向记者展示他朋友圈里的相册:成群结队的牛羊、嗷嗷待哺的雏鸟、河塘里嬉戏的天鹅……一张张彰显自然之美的图片令记者连声赞叹。

  良好的生态是乡村振兴的有力支撑。为了阻止草场沙化退化,廷?巴特尔在长期生产实践中总结出了独特的“蹄腿理论”。按照草畜平衡原理,每5只羊折算1头牛。养1头牛,只有4个蹄子践踏草原;养5只羊,却有20个蹄子践踏草原??细算账,养1头牛的效益并不低于养5只羊。为了打消牧民的顾虑,廷?巴特尔带头做起了“牛”文章,家庭牧场就是他的试验场。在他的带动下,萨如拉图亚嘎查天更蓝了、水更清了、草更绿了,牧民也更富裕了、更文明了、更幸福了。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
廷·巴特尔:巧解“生态奥数”
分享到: