sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

大叶黄杨什么时候栽种好?

2019-03-11 14:10:43来源:597苗木网作者:597苗木网编辑:xwbj3
分享到:

  大叶黄杨什么时候栽种好?大家肯定都会选择在春季。其实,在秋季栽种大叶黄杨也是非常不错的选择,因为在秋季栽种幼苗后,能够实现来年春季的移栽,这样一来,便可以在一年内培育出成品大叶黄杨树苗,创造好的经济效益。

  一、大叶黄杨栽种时间选择九月好

  秋季育苗,时间选择很重要:太早,气温高,扦插苗水分蒸发快,不宜成活;时间太晚,气温降低,同样不利于成活。因此,温度适宜的九月份是最好的选择。因为在九月份,新梢已停止生长,而此时的枝条养分含量较多,组织分生能力较强,土壤温度和空气湿度适宜,扦插后管理简便,容易生根。

  二、插床最好是经过夏季深翻的休闲地

  大叶黄杨扦插苗插床,最好准备经过夏季深翻的休闲地,要求做成平床,宽120厘米,步道30厘米,长6至7米。搭盖距床面1.8米高,透光率为50%-70%的半圆形阴棚。

  三、插穗采集与修剪

  采集生长旺盛、无病虫害植株上的一年生枝条,用湿麻袋包住,运回加工。将采来的黄杨条,剪成10至15厘米长的插穗,上部保留2个叶片,其余叶子去掉。上端剪成平口,基部剪成斜面。

  四、大叶黄杨栽种扦插要在插床湿润状态下进行

  大叶黄杨树扦插前,一定要先将苗床浇透水,让苗床处在湿润状态下,以3×5厘米株行距,将插穗下部2/3部分插入苗床,插完后应当再浇一次透水,之后盖上遮阴网。

  大叶黄杨在什么时候栽种主要还是看大家的实际情况,不管是春季也好、秋季也好,只要认真做好管理,树苗质量好,都能够卖出不错的价钱。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
大叶黄杨什么时候栽种好?
分享到: