sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

龙爪槐的整形修剪

2019-03-11 14:15:40来源:597苗木网作者:597苗木网编辑:xwbj3
分享到:

  龙爪槐是国槐的栽培变种,其小枝弯曲下垂,树冠呈伞状,寿命长,隐芽极易萌发,耐修剪,是园林中最常用的观形树之一。龙爪槐对修剪的要求高,在生长期和休眠期都可以进行修剪。

  生长期修剪

  当新梢长到向下延伸的长度时,剪口留上芽进行剪梢或摘心,可以避免枝条的无效生长。

  如果新梢生长过长,生长期应适当修剪过长枝,避免枝条下垂过低参差不齐,保持树冠整齐美观。

  另外,还要及时剪除砧木的萌蘖枝,否则容易影响龙爪槐整齐美观的伞形树冠,甚至发生砧木替代现象。

  休眠期修剪

  龙爪槐休眠期的修剪量较大,一方面每个休眠期都要对树冠进行修剪,另一方面对每个一年生枝条都要进行修剪,这样才能保持龙爪槐美观匀整的树冠。

  休眠期修剪时,首先要疏除枯死枝、细弱枝、病虫枝、交叉枝、内向枝等无用枝条。保留的枝条应基本在同一个水平面上,过高或过低的枝条都应剪除。

  对选留枝条的延长枝保留20厘米至30厘米进行短截,剪口芽选留腰角上芽。同时注意主枝上配备适当数量的侧枝,并对其延长枝进行短截,使其长度不超过所从属的主枝,各侧枝的安排要错落相间,以充分利用空间,形成整齐茂密的树冠。

  修剪中存在的问题

  1.修剪过重将一年生枝全部剪光,仅保留二年生以上的枝条,影响观赏效果,并对树体造成严重伤害。

  2.短截过重或过轻对一年生枝条的短截过重或过轻,就会造成剪口芽位置过高或过低,都难以形成开张的伞形树冠。

  3.疏枝时留桩过长疏枝时留桩过长,易产生大量的萌蘖枝,增加第二年的修剪工作量,并形成大量枯桩,影响观赏,应紧贴其着生的部位彻底剪除。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
龙爪槐的整形修剪
分享到: