sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国花卉协会市场流通分会落户郑州

2019-03-12 14:07:39来源:郑州种苗站作者:郑州种苗站编辑:xwbj3
分享到:

  上周,中国花卉协会市场流通分会成立大会在郑州顺利召开,国家林业和草原局生态司巡视员刘树人、中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长杨淑艳、河南省林业局局长秦群立、河南省花卉协会会长何东成、郑州市林业局副调研员吴宝然出席了本次大会。各省(区、市)花卉协会推荐的市场流通分会会员代表,各省(区、市)花卉协会和中国花卉协会各分支机构代表参加了会议。

  大会通过了《中国花卉协会市场流通分会工作条例》、《中国花卉协会市场流通分会会员管理办法》和《中国花卉协会市场流通分会第一届理事会候选人产生办法》。经全国各省市区参会代表的民主投票,郑州新都市农业科技开发有限公司(陈砦花卉集团)总经理白占芳当选为第一届中国花卉协会市场流通分会会长,郭养念、姚辉、王彦增、胡超、陈峰、谭晟程、张力七人当选为副会长,陈砦花卉集团运营总监田小光任分会秘书长,张卫华、章忠雄、司建波等三人任分会副秘书长,并宣布中国花卉协会市场流通分会落户我市陈砦花卉集团。

  分会会长白占芳发表就职演讲,从凝聚力建设、影响力建设、平台化建设、自身建设计划、经费筹措计划、办公环境建设等方面做了报告,承诺将全力以赴、努力工作,做名副其实的分会负责人;坚守初心,保持热忱,使市场流通分会对行业发展起到应有的促进作用;广泛团结各方力量,听取各方意见,推动分会工作开启跨越式发展,并对市场流通分会第一届理事会工作提出了构想和思路,且对2019年的主要工作做出了安排。

  国家林业和草原局生态司巡视员刘树人表示,中国花卉协会市场流通分会的成立,为健全和完善我国花卉市场流通体系、解决花卉产品市场流通环节存在的问题提供了重要平台,必将有利于推动依据市场规则、市场价格、市场竞争配置花卉行业资源,实现效益最大化和效率最优化,对我国现代花卉产业发展产生积极而深远的影响。未来将大力支持市场流通分会的发展,协同发力,共同创造美丽中国新局面。同时,也希望市场流通分会充分发挥平台作用,深入研究和分析当前花卉市场流通领域存在的问题,抓住机遇,为构建我国完整高效的现代化花卉市场流通体系,推动我国花卉产业现代化做出新的贡献。

  在成立大会上,会员代表还对10个省(区、市)花卉协会推荐的22家国家重点花卉市场候选单位进行了投票推荐。下一步,中国花卉协会将组织召开专家评审会,结合投票和专家评审的结果,评定首批“国家重点花卉市场”。目前,我省已建成288个花卉市场,郑州市以陈砦花卉市场为龙头,初步建立了批零结合、覆盖中西部的花卉营销网络,成为我国“南花北运、东花西走”大流通环节中的一个重要集散地。中国花卉协会市场流通分会在郑州成立为河南花卉产业发展提供了新的机遇。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国花卉协会市场流通分会落户郑州
分享到: