sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

兰州第二届花卉博览会开幕

2019-03-12 14:41:19来源:兰州晚报 作者:谭安丽编辑:xwbj3
分享到:

  惊蛰之后,万物复苏。在植树节来临之际挑选几盆花花草草装点居室,早已成了兰州人的消费习惯。3月9日,兰州第二届花卉博览会暨第四十一届3?12大型植树活动在甘肃国际会展中心开幕。本届花博会将持续到3月13日,每日上午9时至下午6时举办,市民可在此期间前往该地选购心仪的花卉产品。

  现场:花卉及衍生品种类繁多

  “多肉,各类多肉5元了!”3月9日上午,刚一走进花博会现场,就听见商家们此起彼伏的吆喝声。“这种杜鹃花平时都卖25元以上,今天只卖15元。”花商周先生告诉记者,每年的3?12花市主要是走量,有的花商几天的销售量顶得上大半年。

  记者走访发现,5元一盆的多肉、10元一盆的绿萝、15元一株的蝴蝶兰、20元一盆的山茶花等应有尽有。和往年一样,各家花商仍以低价花卉做主打吸引顾客,以求薄利多销。但也不乏许多数百元的名贵花卉,诸如一些品相比较好的兰花、君子兰,一盆的身价动辄就是上百元。

  养花得有花盆、土壤和肥料,在花博会现场,各种花卉衍生品也一站式配齐。10元一个的花盆,5元一包的营养土,3元一包的肥料都有销售。

  市民:场地大、时间长、很方便

  “以前很少有机会逛植树节花市,现在举办的花博会不仅场地宽敞,周期还长,让我们这些上班族也有时间来买花了。”市民刘女士告诉记者,每年的植树节花市基本已成了兰州人约定俗成的一个花卉交易日,到这一天去市场选购几盆花花草草为家里添绿增艳,早已成了兰州人的消费习惯,如今在会展中心举办这样的花博会,对买花的市民和卖花的花商来说都提供了极大的方便。

  从朋友圈看到花博会消息的杨先生说,今年打算给新家添置几盆花卉,由于家住西固,他需要开车过来购买,一看到花博会的地点在会展中心,停车很方便,花博会周期这么长,随便哪天都可以过来挑选,不必像以前一样赶在3?12当日来抢购。

  主办方:共同为兰州增绿

  据主办方甘肃金城芳草园网络科技有限责任公司副总经理刘浩成介绍,本届花博会的参展商近百家,展品丰富。市民主要喜欢选购一些多肉、三角梅、榕树、百合、富贵竹、绿萝等好养活的花卉绿植为居室增色。

  记者了解到,3月12日当天主办方还将在花博会现场举办3?12植树活动启动仪式。届时,有植树意愿的市民和爱心人士可现场咨询报名,植树活动将于4月初在西固区柴家台北山的“荣光公益林”举行。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
兰州第二届花卉博览会开幕
分享到: