sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

非洲菊种植助推乡村振兴

2019-03-20 14:10:44来源:丹东新闻网作者:丹东新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  一提起大棚,想必在大家的心里都会想起草莓、西红柿、荷兰黄瓜等水果、蔬菜大棚,但是在我市小甸子镇红旗沟村,就有几处不一样的大棚,这里种满了红色、黄色、橘色、粉色等各色鲜花。

  这些形似向日葵的鲜花叫非洲菊,又名扶郎花。是花卉市场常见的鲜花,以市场消费量大、种植效益高,受到花农青睐。同时,非洲菊还以清秀挺拔,姣美高雅,给人以温馨、祥和之意受到消费者的追捧。据了解,一亩地约种植4000株非洲菊苗,每株每年可采七八十支鲜切花,且可连采3年,如果按每支鲜花0.8到1元计算,一亩纯利就能达到5万元左右,经济效益非常可观。

  据小甸子镇红旗沟村主任许天良介绍说,红旗沟村村民早在2008年就开始引进和种植非洲菊,当时的种植面积是七八亩地,而如今已发展到二十余亩,成为红旗沟村的支柱产业。非洲菊的主要特点就是粗放管理、省时省工,对农民来说可以省下不少人工费用,给农民带来了很可观的经济效益。而且村里跟省内外的鲜花店达成直接供货合作,销售一点不成问题。值得一提的是,村里除了与鲜花店合作外,还向广大游客开放,市民们可以购票进棚体验采摘的乡村游乐趣。

  小甸子镇红旗沟村的创新思维,打开了温室大棚种植的新路子,不仅为村民带来了大量的经济收入,更是为周边剩余劳动力提供了就业机会。农设施业越来越好,百姓生活越来越富裕,这也成为我市推进乡村振兴战略发展的一道靓丽风景线。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
非洲菊种植助推乡村振兴
分享到: