sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年共和国部长义务植树活动在京举行

2019-04-01 15:32:06来源:国家种苗网作者:于彦奇编辑:xwbj3
分享到:

  3月30日上午,2019年共和国部长义务植树活动在北京市朝阳区孙河乡沙子营村地块举行。来自中共中央直属机关、中央国家机关各部门和北京市的181名部级领导干部参加了义务植树活动。

  部长们集体乘车来到植树地点后,一下车就拿起铁锹投入到植树劳动中,自动结成劳动小组,相互配合着扶正树苗、回填泥土、围堰浇水,共同栽下油松、银杏、国槐、玉兰、海棠等树木2000余株。

  由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会联合举办的共和国部长义务植树活动,自2002年起连年开展,至今已经是第18次。今年共和国部长义务植树活动的主题是“绿化神州大地,建设美丽中国”。18年来,共和国部长义务植树活动累计有部级干部3101人次参加,共栽下树木36180多株。

  本次植树的地点孙河乡沙子营村植树地块位于京承高速西侧,清河以南,距离市中心30公里,属于规划建设中的温榆河公园(一期)的先行示范区,总面积196.7公顷,植树活动面积8000平米。该区域在疏解整治提升中进行了拆迁腾退,现状多为腾退地块及原有平原造林地。示范区将依托现状自然本底营造景区景点,融合多样的景观主题,兼顾休闲健身、泛舟嬉水、儿童活动等功能;突出净水与海绵园区示范 、建筑垃圾资源化示范、多样生境示范、智慧与科普示范、近自然林与高效生态林营造示范以及新型城市开放空间示范,抚育提升低效生态林,完善复层结构,乡土树种占比将超过80%。计划栽植乔木4万株、灌木1.4万株 、草坪花卉及地被约95万余平方米。

  据悉,2018年我国各地、各部门组织动员多方力量,大力推进植树造林和国土绿化,全国共完成造林1.06亿亩,森林抚育1.28亿亩,草原建设任务1.16亿亩,沙化土地治理3725万亩,为维护国土生态安全,建设生态文明和美丽中国作出了重要贡献。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2019年共和国部长义务植树活动在京举行
分享到: