sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺专家>正文

“护鸟奇人”高国武获评“最美沈阳人”

2019-04-08 16:33:43来源:中国绿色时报作者:潘大为 王辰编辑:xwbj3
分享到:

   辽宁省沈阳市委宣传部日前举行2019年度第一批“最美沈阳人”命名表彰会,25名个人(集体)获“最美沈阳人”荣誉称号。其中,“护鸟奇人”高国武榜上有名。

  位于沈阳市康平县的卧龙湖湿地是辽宁省最大的平原淡水湖泊湿地,这里也是众多鸟类迁徙繁殖的重要聚集地。今年68岁的高国武就住在卧龙湖畔。作为一名爱鸟护鸟志愿者,10多年来,他每天起早贪黑地在鸟类集中栖息的地点进行了望和守护,并积极向当地村民们宣传爱鸟护鸟。由于他的义务护鸟行为触及了某些偷盗野生动物不法分子的利益,他曾多次接到恐吓电话,还在巡查途中被暗设的绊索绊倒摔伤,但这些都无法动摇他爱鸟护鸟的决心。在他的努力下,沈阳市野生动物保护协会康平护鸟小组于2014年成立。2018年成立的沈阳市卧龙湖湿地保护志愿者协会目前拥有会员60余人。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
“护鸟奇人”高国武获评“最美沈阳人”
分享到: