sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019世界花艺大赛和2019世界花卉大会首次在A1类世园会举办

2019-04-26 14:10:27来源:华夏经纬网作者:华夏经纬网编辑:xwbj3
分享到:

  4月24日上午,2019北京世界园艺博览会,即将拉开帷幕,令全球关注,世人瞩目。中国花卉协会会长、北京世园会组委会副主任委员、北京世园会执委会执行主任江泽慧介绍,从花卉园艺角度看,北京世园会有彰显世界园艺新境界、展现多样性园艺文化、推进世界园艺交流合作、引领绿色发展未来的特点。

  贯彻“生态优先”理念 彰显世界园艺新境界

  北京世园会围绕办会主题,从规划、设计、建设到运营、后续利用等各个环节,全过程贯穿“生态优先”理念,园区保留下近5万棵各种原生树木,新种植了5万棵乔木和12万棵灌木。建设的“一心、两轴、三带、四馆、多片区” 的特色景致,将山、水、林、田、湖、花草自然融合,既是一场独具特色的绿色盛宴,更是一次人与自然的心灵对话,启迪人们把园艺与生活有机结合,感受自然之美和园艺之美,共同体验人与自然和谐共生的生态意义与智慧。北京世园会是习近平生态文明思想和美丽中国建设的生动实践,将推动世界园艺走向新境界。

  荟萃世界园艺精华 展现多样性园艺文化

  江泽慧介绍,北京世园会是一个“百园之园”。全球5大洲的86个国家和24个国际组织与中国31个省区市和港澳台地区同台亮相。通过100个展园百花齐放,展示各具特色的园艺新品种、新技术、新成果、新理念,汇聚各国花卉园艺精品,融入世园大花园。游客不仅能欣赏到牡丹、兰花、茶花等中国传统名花,体验百果园、百蔬园、中草药等不同植物世界,还能欣赏110个国家和国际组织多样性园艺文化。

  国际竹藤组织园命名“竹之眼”,以“创意竹藤 绿色生活”为主题,展现竹和藤的美妙世界;AIPH展园“野园华亭”,以菊花造型建筑与各类园艺植物合理搭配,展示植物在绿色城市发展中的作用。各国家展园各具特色,体现园艺对人们生活的重要性。此外,北京园以“京花京韵”为主题,云南园呈现原生态植物王国景观,游客们将感受到植物的独特魅力。

  专业活动精彩纷呈 推进世界园艺交流合作

  江泽慧表示,作为世界园艺界的“奥林匹克”盛会,北京世园会设置国际竞赛,包括室外展园、室内展区国际竞赛,以及牡丹、月季、兰花、菊花、盆景、组合盆栽和2019世界花艺大赛等7项专项竞赛;组织举办2019世界花卉大会、国际园艺生产者协会第 71 届年会和国际绿色城市论坛。其中,第一档期的牡丹竞赛,有10个国家、100多家机构参展。这些活动,为国内外花卉园艺交流合作提供了重要平台,提升了北京世园会的专业水平。

  坚持传承创新 引领绿色发展未来

  北京世园会既传承历届世园会的成功做法,又丰富办会内容,将2019世界花艺大赛和2019世界花卉大会首次在A1类世园会举办。运用现代科技手段展示园艺成果,用微信扫码获取简介,植物馆数字影像和实物生境,可零距离感知红树林植物群落。各省区市和港澳台地区的展览展示,既传承中国“天人合一”哲学思想,展现我国悠久历史和灿烂文化,又充分展示我国花卉业现代化发展成果,展现新时代中国改革开放和生态文明建设成就。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2019世界花艺大赛和2019世界花卉大会首次在A1类世园会举办
分享到: