sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

一季度80多个鲜花品种从郑州口岸入境 “一带一路”让生活更“鲜活”

2019-04-29 13:50:25来源:华夏经纬网作者:华夏经纬网编辑:xwbj3
分享到:

  鲜切花、车厘子、三文鱼……越来越多过去不常见的生鲜货品正漂洋过海,沿着“一带一路”通过郑州航空口岸进入中国百姓的日常生活中。

  4月26日10:00,1.03万枝来自荷兰的鲜花抵达郑州新郑国际机场,1小时内就完成了通关,这批鲜花有郁金香、银桦、帝王、鸢尾等40余个品种。今年一季度,从郑州航空口岸入境的鲜花达32批次,产地分布欧洲、非洲、南美洲、澳洲、东南亚等地区,品种多达80余种。

  “为吸引以鲜切花为代表的更多大宗生鲜货物从郑州入境,郑州海关创新通关流程,实现了布控查验与现场检疫一次完成,在保证检疫有效性的同时,大幅压缩了通关时间。”郑州海关有关负责人介绍。

  近年来,来自智利的新鲜车厘子也成为中国消费者冬日餐桌上的“新宠”,自2015年12月首架智利水果包机在郑州新郑国际机场落地以来,每年冬天,这份独有的“酸甜”都会如约而至。目前,郑州海关已累计监管进口智利水果包机132架次,进口水果达1.05万吨。

  接踵而来的,还有孟加拉的活黄鳝、荷兰的赤颈袋鼠等大宗活体动物。郑州海关为生鲜货物开辟绿色通道,实行“提前申报、简化流程、货到验放”的快速通关模式,配套采取“7×24小时”通关保障,建立智能卡口和整板交接平台,实现生鲜冷链货物智慧监管,其中对活体动物和大宗单一商品货物,允许实行“机坪理货、机坪验放”,实现海关高效运作和企业通关成本日益降低的良性循环。

  2018年,郑州海关共监管郑州航空口岸生鲜进口货物277种,包括鲜切花、车厘子、三文鱼等生鲜商品和小马、羊驼、长颈鹿、海豚等活体动物,总金额达5.66亿元。今年一季度,又新增南方蓝鳍金枪鱼、赤颈袋鼠等生鲜货物品种。“一带一路”拉近了我们与世界的距离,也为我国消费者带来了越来越多的“新鲜感”和“满足感”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
一季度80多个鲜花品种从郑州口岸入境 “一带一路”让生活更“鲜活”
分享到: