sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中花协绿化观赏苗木分会考察成都花木产业

2019-05-14 16:37:37来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  5月9?12日,中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长、昆明市苗木行业协会秘书长陈金莲等一行四人赴成都参观考察花木产业。

  在成都期间中,陈金莲一行参观考察了大邑安仁古镇锦绣安仁花卉公园、成都漫花庄园、麓湖生态城?红石公园等经典花旅项目和成都市葫芦兄弟花木专业合作社单品香樟容器苗标准化生产示范基地、温江区寿安镇植物编艺等温江区标杆型花木生产基地的及成都(温江)花木物流港等苗木交易市场。对郫都区蜀春种业桂花基地查文元二十年持之以恒致力于桂花优质造型苗培植和温江区精品红枫基地负责人苏庭洪潜心打造精品红枫、成都陈氏花卉园林有限公司陈志贵及其陈氏家族弘扬陈氏盆景艺术、创新发展陈氏盆景等成都花木产业发展的领军人物深表钦佩。

  在与四川峰景园林景观工程有限公司董事长、成都市葫芦兄弟花木专业合作社理事长、成都市温江区花卉协会经纪人分会会长梁建,成都市欣诚园林公司总经理、成都市温江区农业职业经理人协会秘书长席建超,都江堰欣强苗木销售有限公司董事长董俊,温江区精品红枫基地负责人苏庭洪,川西现代月季园园主刘国强等企业和协会负责人的交流中,在就共同关注的热点问题进行探讨的同时,剖析了花木产业的发展面临的痛点,交流了行业发展的新思路、新方向、新技术。

  成都邦哲生态农业科技有限公司董事长王琦在交流中,结合温江花木产业的库存现状、市场现状、政策现状分析,认为花木产业仍然面临市场整体疲软、产能严重过剩、金融机构投放谨慎、生产经营者信心不足等困难,同时花木市场的前景依然广阔,产业政策充分利好且力度也很大,只是供需格局和产销路径在发生改变。他说:“在这样机遇和挑战并存的背景下,花木企业要突出重围,走出低谷就必须充分尊重经济规律和市场规律,顺应政策导向,审时度势,因地制宜,走一条适合温江区自身发展的改革创新之路。”

  梁建在交流中介绍了成都市葫芦兄弟花木专业合作社和成都市温江区花卉协会经纪人分会的运作情况和未来的发展方向及目标。他表示将通过“单品香樟容器苗标准化生产示范基地”的建设和容器化、喷灌、滴灌、水肥新技术等的实施,引领会员乃至全区花木企业和苗农,以一户一树种的单品为特色,向规模化、标准化、精品化生产和集约化经营方向发展。

  成都温江区是我国重要的观赏苗木产区。2018年,全区观赏苗木种植面积达17.3万亩,销售额达20多亿元。陈金莲表示将在温江区设中国花卉协会绿化观赏苗木分会温江工作站并充分发挥其桥梁和纽带作用,为花木产业发展构建交流、合作、共赢平台,着力推动苗木产业向规模化、标准化、精品化生产和集约化经营方向发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中花协绿化观赏苗木分会考察成都花木产业
分享到: