sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东首个红花早樱新品种‘名贵红’通过现场审定

2019-05-14 16:38:21来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  近日,由山东青岛胶南明桂园艺场总经理丁明贵杂交选育而成的山东首个红花早樱新品种‘名贵红’通过北京林业大学吕英民教授、浙江理工大学胡绍庆教授、武汉江汉大学蒋细旺教授组成的专家组现场审定。

  据悉,丁明贵自2000年就利用钟花樱(福建山樱花)品种‘阳光樱’与‘松前红绯衣’进行杂交育种。其中新品种‘名贵红’是山东首个红花早樱新品种首个半重瓣红花早樱品种。该品种为落叶乔木,树形为伞形,花先叶开放,不仅树形开张优美,而且花量大而密集,其花径3.2-4.1厘米,花瓣10-14枚,在青岛的花期为3月中下旬。该品种目前已通过嫁接方法繁育优质苗木150株。以吕英民教授为组长的专家组建议批量繁育优质种苗,加快推广应用。

  蒋细旺教授在接受记者采访时说:“山东是我国樱花种植面积最大的,目前樱花种植面积达18万亩。新品种‘名贵红’可以和日本的红花樱花比美。该品种的育成为丰富华中、华北、西北地区的樱花品种具有非常重要的意义。”

  据悉,集樱花种质资源的收集、评价、种植、繁殖、园林应用以及樱花新种质创制为一体的该园艺场生产基地面积达2000余亩,主打产品樱花在上海、北京、无锡、四川等地广泛推广种植,先后获得第十一届中国泰山苗木花卉交易会东岳花木城杯金奖、第十二届中国泰山苗木花卉交易会金奖等奖项,自育樱花品种‘阳光樱’获得全国苗商大会暨首届花木经济发展论坛“十大单品之星”称号。总经理丁明贵今年69岁,种植、研究樱花30余年,凭借丰富的樱花种质资源和过硬的专业技术优势,在樱花行业奠定了标杆地位,被山东省农业厅授予“省级农民果树技术能手”,被全国“创绿色家园建富裕新村”行动工作领导小组授予“全国绿色小康户”称号。丁明贵说:“除新品种‘名贵红’外,目前还要审定的樱花至少还有10个。这些新品种通过审定并推广应用后,将会极大的丰富我国的樱花品种,对推动我国樱花产业的发展将具有重要作用。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山东首个红花早樱新品种‘名贵红’通过现场审定
分享到: