sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

甘肃省酒泉市肃北县林业站指导新建苗圃基地育苗

2019-05-15 16:26:56来源:甘肃种苗局作者:甘肃种苗局编辑:xwbj3
分享到:

  眼下,正是苗木萌发的大好时节,为营造“抱团添绿”互助经营发展模式,为肃北县建设“生态文明家园”提供优质苗木,肃北县林业站专业技术人员多次深入田间全程指导新建苗圃购种、栽植、定杆、修剪和管理。

  因受往年4月底晚霜冻影响,并根据天气情况分析,育苗企业推迟购苗,但这并未影响到育苗企业发展的积极性,都陆续从外地引进优质苗木开展培育。在苗木选种方面,坚持“以促农增收为目标,以绿色发展为方向,以市场需求为导向”,根据优先培育乡土树种的原则,积极引导企业繁育抗旱、抗寒、耐盐碱等适应市场需求的造林苗木种类。

  在栽植期,技术人员认真讲解苗木栽植要领,松土深翻后浅植,分别针对裸根乔木、土球苗和灌木苗控制深度栽植;定杆时根据不同树种确定高度;修剪掉定杆以下的多余技芽促枝头萌新芽。近日,技术人员又进入苗地,查看苗木生长情况,并根据长势指导企业后期摸芽、灌水、除草管理与病虫害防治等相关知识。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
甘肃省酒泉市肃北县林业站指导新建苗圃基地育苗
分享到: