sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

美丽中国惊艳世界

2019-05-16 16:46:49来源:工人日报作者:工人日报编辑:xwbj3
分享到:

  5月14日,亚洲文明对话大会新闻中心和北京市人民政府新闻办公室共同组织城市采访系列活动之“生态文明互鉴及古都文化交流”采访活动,邀请来自巴基斯坦、阿富汗、斐济、哥斯达黎加、巴西、阿根廷等30个国家和地区的50家媒体60余名新闻中心注册记者参访北京世园会园区,了解北京世园会规划理念及中国生态发展成果;参访八达岭古长城东段,在长城上一睹北京世园会的风采,了解长城文化带建设情况。

  中外记者先后参访了北京世园会国际馆、中国馆、植物馆等核心场馆,在国际馆的花卉盛宴中徜徉,体验会“呼吸”、有“生命”的中国馆,探秘多姿多彩的植物馆,体味植物“不可思议”的智慧……北京世园局副局长叶大华向记者介绍,北京世园会是历届世园会中国际参展方数量最多的一届,共有110个国家和国际组织书面确认参展,此外还有超过120个省区市、企业院校等非官方参展者参展。

  来自多米尼加的记者David在参观时被云南馆两米左右的花卉孔雀所震撼。其他参访的中外记者也纷纷称赞:“北京世园会展示了中国生态文明建设成果和绿色发展新思路,是一张闪亮的‘绿色名片’!”“建设美丽家园是人类的共同梦想,世园会搭建了世界各国生态文明互鉴和文化交流的平台,促进了园林建设、生态环保等方面的合作,真诚期待北京成为绿色生活的典范。”

  当日下午,中外记者登临延庆古长城,一览古都风貌和“长城脚下”世园会风采。

  延庆区文物管理所副所长于海宽介绍,整个延庆区好比是一座“活的长城博物馆”,目前已累计投入资金2.8亿余元,计划利用5年时间,进一步提高各类长城的修缮率,使沿线古村落、城堡、烽火台的险情得到较好控制。

  长城脚下、妫水河畔。2019北京世园会这场园艺的盛会在北京延庆这座鸟语花香、锦绣斑斓的生态之城绽放;古朴的长城作为北方的军事屏障,如今已经发展成延庆重要的生态屏障。长城的“阳刚”与世园会的“柔美”共同呈现在妫川大地上,是一道亮丽而独特的风景线,美丽中国新画卷正徐徐舒展开来。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
美丽中国惊艳世界
分享到: