sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

椴树系列之美洲椴‘雷蒙德’

2019-05-17 16:20:20来源:园林网作者:青岛抬头园林编辑:xwbj3
分享到:

  椴树是椴树科椴树属植物的统称,是一个非常古老的树种,5000万年前就已经在地球上生息繁衍了。全球有近80种椴树。

  美洲椴是北美洲特有的椴树种,原产于美国东部潮湿的森林中,美洲椴早在1752年就在北美各大城市的园林绿化中广泛应用了,具有悠久的栽培历史。

  美洲椴‘雷蒙德’是美洲椴里面优秀的园艺品种,目前已在大连、青岛等地的园林绿化项目中应用。

  1.美洲椴‘雷蒙德’的特点有哪些?

  美洲椴‘雷蒙德’拉丁名:Tilia americana ‘Redmond’ ,属于椴树科椴树属。属于乔木,树高达15至21米,树冠达9到13米。树形呈金字塔形状。新枝红色,后转白色,树干白色。叶子呈心形,一年四季都为深绿色,边缘有锯齿,心形基部偏斜,秋季落叶之前叶子转成黄色。花浅黄色,聚伞花序5-10朵,芳香,花量大,花期从6月中旬到7月初,吸引了大量蜜蜂来采蜜。果实球形有绒毛,核果明显。

  2.美洲椴‘雷蒙德’需要什么样的生长环境?

  美洲椴‘雷蒙德’原产北美,被称为“美国菩提树”。美洲椴‘雷蒙德’是内布拉斯加州菲跃幼树苗圃于1927年引入企业的一个品种。‘雷蒙德’曾被列为椴树euchlora的杂交品种。耐受性分区为2至8区。美洲椴‘雷蒙德’喜阳光,在阳光充足或部分遮荫下生长,比其他大树更耐荫。在特别干旱的季节,叶子会呈现出一些褐色,但不影响第二年生长。美洲椴‘雷蒙德’可在各种微湿且排水良好的土壤中生长,理想的土壤条件是潮湿、肥沃、排水良好的土壤。美洲椴‘雷蒙德’喜光,能耐阴,耐干旱也耐水湿。美洲椴‘雷蒙德’对于空气污染忍受度低。

  3.怎样对美洲椴‘雷蒙德’进行栽植养护?

  美洲椴‘雷蒙德’易于养护,栽植时深度到原土痕,不可过深,确保树木栽植地的土壤排水良好。需定期浇水,间隔时间根据当地降雨情况决定,青岛地区夏季一般15天左右一遍水。一般在春季叶子发芽前进行修剪,可修剪成长方形、三角形或圆形。美洲椴‘雷蒙德’生长速度中等,土质条件和土壤肥力对树高及生长速度的影响较大。美洲椴‘雷蒙德’无严重病虫害,可适当预防叶斑病、枯叶病、蚜虫、红蜘蛛、卷叶虫等。

  4.美洲椴‘雷蒙德’是怎样繁殖的?

  美洲椴‘雷蒙德’的繁殖是通过插条或嫁接来完成。

  5.美洲椴‘雷蒙德’的景观用途有哪些?

  美洲椴‘雷蒙德’主要作为观赏树用于住宅小区和较大庭院的绿化,可作为遮阴树,或栽植在停车场的缓冲区域、公路绿化带或人行道旁的休闲绿地。

  美洲椴‘雷蒙德’主要景观用途有:(1)大型停车场绿化;(2)高速公路缓冲带;(3)草坪树;(4)遮阴树;(5)行道树;(6)商业地产园景树。

  结语:美洲椴‘雷蒙德’以其开阔的树冠和庞大的树荫深受人们的喜爱,夏天盛开的美丽的黄色小花更能营造出一种蜂来蝶往的自然生态的景观氛围。希望不久的将来,美洲椴‘雷蒙德’能走进城市的大街小巷,给人们带去更多的美景。

  多年来,抬头园林专注培育研发椴树新品种,本着要把椴树做大、做好、做精的理念,在椴树种质资源、优良品种选育繁育、扩散栽培方面都有着一整套的技术流程。不仅信誉良好,还获得了同行们的认可。未来不可知,但抬头园林会一如既往,不忘初心,贯彻“株株优良,棵棵精品”的信仰,这是一种坚持,也是一份承诺。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
椴树系列之美洲椴‘雷蒙德’
分享到: