sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

解危解困造福万千百姓 特色田园托起美丽乡村

2019-05-24 16:57:05来源:山西新闻网作者:山西新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  古色古香的砖混结构二层楼,黄土高原特有的窑洞式窗户,村边彩旗迎风招展,游客络绎不绝……5月20日,记者在平型关大捷发生地灵丘县东河南镇小寨村采访。昔日的战场已经建起新移民搬迁点??含水人家,成了一道远近闻名的亮丽风景线。“结束住危房的日子,搬迁进了亮堂的新居,还吃上了旅游饭,感觉生活特幸福!”55岁的村民陈焕笑呵呵地说。

  近年来,在省市下达7033户危房改造任务的基础上,灵丘县对全县所有农村住房进行了全面排查,统筹整合各类资金,又提标改造一般户5808户,实现了全县“危房清零”,彻底解决了农村群众住房安全保障问题,为扎实推进乡村提升、实现高质量脱贫奠定了坚实的基础。这一成效明显的工作,日前受到了国务院督查激励。

  该县采取“一申二评三审四鉴五批六公开”的办法,严格确定危改户名单并进行公示。同时,结合改造区域分散的实际,严把入口,由各乡镇通过竞争性谈判的方式科学确定施工企业,既杜绝了无资质建筑工队的进入,从源头上保证了建设质量,又克服了建设中的一些具体困难,为按时顺利完成年度改造任务创造了有利条件。

  在工程实施中则实行全程监督。一是专门出台了《灵丘县危房改造建设标准》,对材质、规格、面积等明确具体要求。二是监督到位,组织专业技术力量,实行“三到场”工作法(到场鉴定危房、到场督导进度、到场查验质量)。三是责任到位,采取乡、村干部“一盯一”的方法,责任到人、严格检查,确保质量达标。

  灵丘坚持把危房改造作为实施乡村振兴战略的重要环节,将危房清零行动与平型关国家有机农业公园建设和全域旅游示范县创建有机结合,注重危房改造与“美丽乡村”要求的统一,既要解危、解困、安居,又要突出风貌,精心设计,样板示范,促进危房改造改得安全也改得美丽。总投资7.9亿元实施乡村提质工程,保持乡土本色,突出田园特色,让每个乡村都成为一道美丽的风景线。根据全县各乡镇及村的实际情况,打造建设了一批古典民俗村庄、文明生态旅游型、宜居型新农村,营造乡村的整体历史文化氛围,突出重点历史地段和文物保护点的鲜明特色,涌现出小寨、西福田、刘庄、前山角等一批危改亮点,在全县危改中很好地起到示范效应。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
解危解困造福万千百姓 特色田园托起美丽乡村
分享到: