sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

木林子保护区开展“国际生物多样性日”巡回宣传活动

2019-05-27 16:41:53来源:湖北种苗作者:曾恒 怡夫编辑:xwbj3
分享到:

  为了深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步筑牢人们尊重自然、热爱自然、顺应自然、保护自然的意识,5月20日至23日,木林子保护区管理局分别与燕子镇、中营镇、下坪乡、邬阳乡民族中心学校联合开展“国际生物多样性日”图片展示巡回宣传活动。

  5月20日,图片展示巡回宣传活动在燕子镇民族中心学校拉开帷幕。五月的二高山集镇天气变化无常,时晴时雨、乍暖还寒,但这挡不住同学们探索大自然的热情,他们看着一幅幅精美的画面争相讨论、兴趣浓厚。参观生物多样性图片展示后,同学们又兴高采烈地领取了《木林子保护区宣传册》和《鸟类知识宣传手册》。同学们说:“通过观看这次图片展示,我们知道了身边的保护区还有那么多的野生动物、野生植物。”中营镇民族中心学校覃正砚老师不无感慨:“这次巡展活动很有必要,生态文明教育要从小学生抓起,从小就要树立起保护生态的理念。”下坪乡民族中心学校政教办向周旺主任说:“通过这次生物多样性图片展示活动,也使我们更加理解了‘绿水青山就是金山银山’的深刻涵义,更加理解了加强生态保护的重要意义。”此次巡展活动在4个乡镇民族中心学校如期进行,2400多名师生观看了图片展示,保护区管理局工作人员共发放宣传资料4000余份。

  近年来,木林子保护区管理局高度重视生态文明教育,以社区宣教点、未成年人生态道德教育基地、宣教中心为主要载体,以宣传教育片、录音广播、宣传画册、海报、横幅标语为主要形式的宣教措施日趋加强,宣教效果得以彰显。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
木林子保护区开展“国际生物多样性日”巡回宣传活动
分享到: