sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

科技嫁接红松苗,实现经济新引擎

2019-05-27 16:43:03来源:吉林森工集团作者:露水河林业局编辑:xwbj3
分享到:

  露水河林业局国家红松良种基地所生产的红松优良嫁接苗享誉省内外,因熟练的嫁接技术,高效的工作效率,多次获得省、部级科技进步奖等殊荣。经过基地多年的试验与探索,共计成功栽植嫁接红松215422 万株,面积388公顷,嫁接成活率高达97 %,有效促进了我省林业生态环境的建设,加快了全省良种使用率进程。

  2019年,露水河林业局国家红松良种基地根据年度工作计划,于3月4日在红松分布区初级种子园无性系生产区中,选择结实频率高、结实数量多,且树高、胸径、材积遗传增益较好的优树进行采穗。3月27日穗条采集工作结束,共采集穗条10万株,同时做好封存。于5月1日,在我局红松良种基地全面开展了2019年红松苗嫁接工作。针对今年嫁接最佳时间短,嫁接任务繁重等因素,我局红松良种基地合理安排技术人员专人负责,各部门协同配合,在充分做好嫁接前期准备工作和安全技术培训的基础上,组织20多名专业嫁接技术人员认真选穗、选砧,并按照“下刀稳,贴合准,绑条紧”的技术要领,进行了紧张的红松苗嫁接工作,确保了嫁接苗木的成活率。嫁接过程中,技术人员还对不同年龄的红松砧木和不同来源的红松穗条进行挂牌、标记,为下步开展科研调查工作奠定了良好基础。期间,我局红松良种基地领导高度重视,时常现地跟班作业,随时了解掌握嫁接质量,指导推进工作进度,力争5月末全面完成8万株的嫁接工作。

  据悉,红松采用嫁接技术,可有效缩短红松培育周期,提前10多年结籽,且果实大而饱满,从而广泛使用红松嫁接苗将成为我局经济新引擎。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
科技嫁接红松苗,实现经济新引擎
分享到: