sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

勐海县开展技术培训 促进林业产业发展

2019-05-29 15:42:33来源:云南种苗作者:云南种苗编辑:xwbj3
分享到:

  为了确保勐海县澳洲坚果产业的健康发展,勐海县林业技术推广站充分利用州内资源,坚持与云南省热带作物科技研究所合作,积极推广应用云南省热带作物科技研究所多年来的澳洲坚果研究成果,以提高澳洲坚果产业发展水平,促进林业增效、林农增收,近日勐海县林业技术推广站利用县科协资助的科普经费举办澳洲坚果种植技术培训班,参加培训的人员涉及勐阿镇、勐宋乡、勐往乡、勐混镇、布朗山乡、勐满镇、打洛镇、格朗和乡8个乡镇的澳洲坚果种植大户、退耕户、建档立卡人员及坚果种植企业技术人员等共计31人。培训现场设在已享受退耕还林政策的格朗和乡帕宫村委会阿鲁新寨澳洲坚果种植基地和南糯山绿野公司坚果种植基地。

  此次培训,聘请云南省热带作物科技研究所澳洲坚果研究中心副主任陶亮老师授课,陶老师采取课堂讲解和现场实际操作方式进行培训,授课内容丰富、形式多样、讲解通俗易懂。参加培训人员认真听课,并将各自在栽培技术、修枝整形、病虫害防治、水肥管理、果实采收等方面遇到的问题向陶老师提问,陶老师对学员所提问题逐一解答。

  通过培训,参加培训人员认为本次培训收效颇丰,表示:一是希望县林业技术推广站今后多多举办类似的培训班,让他们掌握更多的实用技术;二是他们表示非常有信心把澳洲坚果产业发展成为他们的脱贫致富产业,请陶老师和县林业技术推广站的同志多到基层指导他们发展产业。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
勐海县开展技术培训 促进林业产业发展
分享到: