sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

上海:静安永和公园改造后重开

2019-05-29 16:46:21来源:上观新闻作者:上观新闻编辑:xwbj3
分享到:

  经过近100天的紧张施工,位于汶水路原平路路口的永和公园在今天一早向市民游客开放。

  永和公园是上世纪90年代由闸北城投公司开发建成的,在为周边居民服务了近30年后,该公园设施陈旧老化现象严重,管理粗放,已不能满足当代市民的需求和城市景观面貌管理要求。在静安区政府的支持下,永和公园于2019年1月移交静安区绿化管理中心进行管理和改建。

  永和公园总面积为14510平方米,是一座服务周边小区的社区公园。此次公园改造,既保留了传统风格,又体现了现代特点,重新焕发出永和公园的活力。

  一方面,遵循人性化与便捷环境的设计理念,增加了功能性设施。如,设置环通的慢跑健身步道,让周边居民在使用中,可以欣赏到绿地内不同区域、不同绿化配置形成的各种植物生态系统和空间形式;将原有较简陋的厕所等进行改造并扩大其面积,以此满足市民游客的使用需求。公园内设有健身广场、休憩廊架、廊亭、凉亭、儿童游乐场地、电子告示栏等,极大丰富了使用功能,突出公园的健身主题。

  另一方面,打造了独特的植物特色。此次改造以“春花秋色”为植物主题,根据各区域的不同位置及使用功能的差异,在植物选择上有所侧重。如,中心景观广场以白玉兰林为主,环通的慢跑健身步道两侧选择了红玉兰,以休憩廊道与健身广场、儿童游乐场地为中心区域呈现了槭树园,形成玉兰科的“春花”与槭树科的“秋色”为主的植物特色景观。改造时还考虑到公园南侧是汶水路中环,车流量较大,设置了高大乔木为主且有一定“厚度”的防护林带,减少城市道路的噪音影响。

  公园负责人说,在绿化种植上,尊重自然的生态规律,利用植物多样性,建成符合自然生态的各种乔木、灌木、地被、草坪互相搭配的人工植物群落,提高生态效益、改善生态环境。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
上海:静安永和公园改造后重开
分享到: