sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

西安市临潼区国营苗圃开展法律法规和“互联网十”营销知识培训,助力我区苗木花卉产业建康发展

2019-05-29 15:47:41来源:陕西林木种苗作者:陕西林木种苗编辑:xwbj3
分享到:

  5月24日,临潼区国营苗圃举办了苗木花卉现代化生产经营模式暨生产经营档案管理培训会,特别邀请了杨凌职业技术学院副教授、阿里巴巴电子商务培训师郭伟进行授课。临潼区40余名苗木花卉生产经营者参加了培训,区林业工作站党支部书记高焕婷、副站长王国胜出席会议,区国营苗圃副主任李吉利主持会议。

  会上,高焕婷书记首先讲了三点意见,一是要求高度重视此次培训,充分认识培训的必要性。指出现代社会经济已进入“互联网+”时代,这不仅是经济社会发展的新形态,更是各行各业发展的新契机,学习并掌握相关知识和技能已成为每一名经营者的必修课。同时明确了做好林木种子生产经营档案管理工作的重要性。二是要求珍惜机会,认真参加培训学习。分别从本次培训的组织、师资的挑选、课程的安排等方面强调了培训机会难得,要求认真听用心学。三是要求学以致用,把所学知识利用好,把各项要求落实好,实现苗木花卉产业生产和管理取得新突破。

  郭伟教授采用理论与实例相结合,文、图、视频相结合的方式,从农产品电商角度讲授了《“互联网+”下的苗木花卉市场培育及经营模式》,系统介绍了电商及农产品电商的概念、分类和应用,重点对时下最新的“C2B”、“O2O”商业模式进行了讲解,并以当下使用最广泛的淘宝、最热的拼多多和最火的抖音销售等为例,讲授了如何有效开展农产品电商,实用的教学内容和丰富的授课形式,吸引了参训人员浓厚的兴趣,都听的非常认真,并在课后积极讨论学习收获,纷纷表示很受益。

  为了帮助并督促辖区各苗木花卉生产经营者能够有效做好生产经营档案建立和管理工作,区国营苗圃统一制作并发放了相关表格和档案盒,并由区林业工作站助理农艺师吴主莲对档案的主要内容、明细分类、装订顺序、表格填写规范及档案建立的基本要求等进行了培训。

  会上还向大家发放了《种子法》、《西安市林木种苗规范化生产指导手册》、《西安市林木种苗质量管理手册》等学习资料,方便其学习。

  在区国营苗圃的精心组织下,本次培训取得了良好效果,为苗木花卉生产经营者更好地适应“互联网+”时代要求并抓住有利契机,创新生产经营模式,并依法依规从事生产经营,促进产业转型升级,推动苗木花卉产业向规范化、现代化方向发展起到了积极的推动作用。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
西安市临潼区国营苗圃开展法律法规和“互联网十”营销知识培训,助力我区苗木花卉产业建康发展
分享到: