sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

日本盆景大师馆在花木大世界“安家”

2019-05-30 16:32:25来源:如皋市人民政府作者:如皋市人民政府编辑:xwbj3
分享到:

  近日,花木大世界(如皋)国际园艺城与日本顶尖盆景大师达成合作,市民及游客不久就能在花木大世界看到日本大师亲制的盆景。

  据花木大世界(如皋)国际园艺城总经理王皓介绍,此次“安家”的日本盆景大师馆将被打造成具有日本盆景艺术文化特色的精品盆景馆,届时将有3位日本盆景大师入驻花木大世界。他们分别是日本大观盆栽博物馆创办人铃木伸二,日本杜鹃盆景艺术大师和气正男,日本总理大臣奖金奖获得者木村正彦先生的爱徒藤川政幸。

  日本的盆栽艺术源于中国六朝时期,并在唐朝时候由遣唐使传播到日本,被称作“盆栽”(Bonsai)。日本自平安末期至镰仓初期从我国南宋全盘吸收了盆景、盆石这些艺术形式后,逐渐与本国的风土人情相结合,再结合自身民族的“工匠精神”精心钻研,把盆栽艺术上升到了“道”的层面来传承和传播。如果把日本的盆景风格纳入整体的盆景历史中,它可谓是一支突变崛起的异军,成为盆景行业不可忽略的经典流派。

  目前,展馆已完成庭院外围景观美化工程,内部的精品盆景将在后期陆续进场,所有展示的盆景全部来源于日本,预计将于6月5日正式开馆。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
日本盆景大师馆在花木大世界“安家”
分享到: