sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

四川资阳:外环路绿化景观即将大幅升级

2019-05-30 16:37:00来源:光明网作者:光明网编辑:xwbj3
分享到:

  5月22日,记者在外环路环境整治提升项目施工现场看到,各类大型机械及超过100名施工作业人员正有条不紊进行场地平整、堆坡造型、乔木种植、地被灌木种植、绿化养护等工作,一片忙碌景象。

  据建设单位现场负责人介绍,外环路环境整治提升项目计划于今年6月底竣工,工期紧、任务重。项目施工非常注重建设工程质量、安全、进度、成本、安全文明施工,在政府各部门的配合下,建设、监理、设计、施工、造价等单位共同努力下,施工过程中遇到的各种困难都得到了及时解决,项目正有序地推进。目前,道路两侧行道树共计1133棵已全线栽植完成,两侧绿化带已完成约2000米,项目整体进度完成70%左右。

  据悉,外环路环境整治提升项目预计投资6417.64万元,将其打造成为自然景观绿色长廊,道路全长约8500米,双向两车道,两侧规划绿化带宽度3到13米,绿化面积约95000平方米。

  根据设计,外环路景观将形成都市门户展示区、生态文化休闲区、绿色都市体验区三大区域。都市门户展示区建设造型草坡、花灌木、乔木交织的微地形景观,形成草坪?花灌木?背景林的视觉效果,花灌木丛种植红叶石楠、红花继木、杜鹃、南天竹、小叶黄杨等色彩艳丽的植物,背景林种植枫香、碧桃、樱花、紫薇、红枫、青枫等。生态文化休闲区打造阵列式行道树绿色走廊,行道树选用了树型直立、树姿雄伟的香樟树、栾树、小叶榕,达到冠大荫浓的效果。绿色都市体验区建造植物组团锦簇小型休息空间,富有韵律感地种植枫香、碧桃、樱花、紫薇、红枫、青枫、五角枫等特色树种。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
四川资阳:外环路绿化景观即将大幅升级
分享到: