sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

北京:随意截除树木主干或去除树冠拟禁止

2019-05-31 17:16:03来源:中国经济网作者:中国经济网编辑:xwbj3
分享到:

  在公园内拍摄电影电视的许可规定拟删去;拟禁止违规截除树木主干或去除树冠……共有11部涉农地方性法规打包简易修改。记者从今天上午召开的市十五届人大常委会第十三次会议上了解到,这是市人大首次探索运用立法后评估成果打包修改部分涉农地方性法规。

  近年来,本市持续实施两轮百万亩造林工程,大力推进绿化建设,对北京生态环境的改善起到了促进作用。但是实践中,群众反映比较强烈的一个问题,是随意截除树木主干、去除树冠造成树木死亡的问题。虽然本市有《行道树修剪规范》,但是适用范围有限,且作为地方标准缺乏强制性,无法成为执法依据。为了回应市民呼声和管理迫切需要,这次在《北京市绿化条例》中,将违反有关规定截除树木主干、去除树冠增设为禁止性行为,并在第七十条明确相应的法律责任。

  再比如,本市的4万多株古树名木,虽然实行了标志管理,但是内容比较单调,缺乏对古树名木科学、历史等信息的宣传。这次在《北京市古树名木保护管理条例》中明确园林绿化部门应当加强古树名木标志的规范化管理,丰富有关信息,旨在提高公众共同参与保护的兴趣和自觉性。

  记者从会上了解到,此次打包修改虽然取得了阶段性成效,但修改决定草案还需要进一步完善。比如,部分与机构改革职责调整相关的条款仍需要研究,个别立法技术还需要规范。市人大常委会将于7月份对打包修改决定草案进行二审。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
北京:随意截除树木主干或去除树冠拟禁止
分享到: