sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

宁夏哈巴湖管理局开展白榆育苗试验工作

2019-05-31 15:37:05来源:哈巴湖管理局作者:张欢编辑:xwbj3
分享到:

  5月28日,哈巴湖管理局城南管理站工作人员在城南管理站西苗圃地做白榆育苗试验,根据不同长势、不同用途、不同造型优树以及当年种子与上年种子等方面选择10种类别,进行种子育苗对比试验。

  育苗前先将种子浸泡约4个小时,浸泡后捞起种子与等比例沙子搅拌均匀,分装后待播种,播种前平整土地,清除杂草,灌足水,播种时用耠子开沟,沟深3-4cm,将种子按编号排列,根据编号顺序依次把种子均匀的洒在沟内,然后覆土。每一参试类别播种面积为4-10m2,在行前立编号牌,定期观测种子发芽及生长情况,进行详细记录并做好总结反馈工作。

  通过此次育苗试验,可以有效摸清种子量相同情况下各编号白榆的出苗率,各编号白榆的苗高生长量。为以后白榆种质资源库的发展奠定良好基础。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
宁夏哈巴湖管理局开展白榆育苗试验工作
分享到: