sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

杭州市种苗中心开展花卉苗木进社区活动

2019-06-03 17:03:53来源:杭州市林水局作者:杭州市林水局编辑:xwbj3
分享到:

  一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。日前,由杭州市林水局主办,杭州市种苗管理服务中心承办的花卉苗木进社区?花木大讲堂系列活动??家庭插花技艺讲座,在滨江丹枫社区如期开展。本次活动共吸引了50余位社区居民参加,让社区的居民在家庭插花的活动中领略古典与现代的传承之美,在一束束花香中感悟美好生活的自然真谛。

  插花是极具高雅且富有深厚内涵的艺术,如何让一朵朵不同品种、不同色彩的鲜花汇聚成为一个个美丽的花篮,看似简单,但要真正制作出一件好的作品却非易事。活动伊始,浙江省花艺大师刘俊讲述了插花的种类和插花的原则,插花和绘画、历史、雕塑等艺术是相通的,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡等,还有花的护理方法,然后又从家庭插花艺术的基础知识、工具使用、插花造型、色彩搭配、花语等方面切入讲授家庭插花课程,本次主要讲授的是西洋插花的方法和技巧。参与者都兴致勃勃地聆听,细致观摩,现场气氛轻松活跃。

  参与插花的阿姨们开心地说:“你们举办的花卉苗木进社区活动,有创意,更有意义,学会了还可以回去教给家人,美化生活!”活动结束后,每个人捧着自己的作品爱不释手,拍照发微信朋友圈,现场充满了欢声笑语。杭州市种苗管理服务中心组织的花卉苗木进社区系列活动,旨在让广大群众更多地了解、接触和亲自体验花卉苗木的妙用,同时也增添精神生活的美感。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
杭州市种苗中心开展花卉苗木进社区活动
分享到: