sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

建德与常山开展珍贵树种经验交流

2019-06-03 17:04:35来源:建德市林业局作者:建德市林业局编辑:xwbj3
分享到:

  日前,常山县林业水利局组织当地“一村万树”示范村村干部、造林大户及常山县技术推广中心技术人员等一行70余人到建德市,开展珍贵树种基地造林、林相改造及珍贵树种苗木培育等工作经验交流活动。

  考察团上午首先到建德市航头镇东村的浙江省保障性苗圃,参观考察了建德市珍贵树种苗木培育,村干部和造林大户们对草榧、娜塔栎、楠木等苗木十分感兴趣,纷纷询问相关问题。随后又到位于航头镇黄木岗村的马尾松林相改造基地参观,该基地主要种植了浙江楠、无患子、枫香等珍贵及彩色树种,近期经过除藤清理后,苗木长势良好,成活率接近100%。在现场,建德与常山林业工作人员交流了珍贵树种造林技术经验,介绍了“一造管三年”、年前挖洞年后造林、多次施肥抚育等技术措施。

  下午,考察团一行到寿昌镇绿荷塘村参观2016年场村(寿昌林场与荷塘村)合作造林的珍贵树种基地,该基地通过选留生长健康的杉木等措施,创造楠木生长的最适环境。经过多年的抚育、施肥和松土扩穴,目前楠木等树种长势十分旺盛,茂盛的楠木幼林给考察人员留下了深刻印象。随后,考察团参观了寿昌林场绿荷塘林区的古楠木森林公园。公园面积6842亩,有乔灌木树种300余种,其中680余亩的天然楠木林在省内独一无二,据调查为亚洲最大的天然楠木林。

  最后,考察团一行到寿昌镇乌石村参观了珍贵树种基地抚育和施肥。在2013年造林的浙江樟基地,当大家看到肥沃土壤上造林6年的浙江樟胸径达12厘米,而山坡上土壤瘠薄处同年造林的浙江樟胸径才只有4-5厘米时,纷纷感觉肥、水和土壤对珍贵树种生长的重要性。在2016年珍贵树种造林基地,造林专业队还向考察团现场展示了割灌机等机械的操作。

  通过此次考察交流,常山林水局一行对建德市珍贵树种造林等工作赞不绝口,认为建德有许多创新与特色值得借鉴学习,并希望今后两地进一步加强珍贵树种、“一村万树”、林相改造等工作的交流,互相学习,共同进步。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
建德与常山开展珍贵树种经验交流
分享到: