sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

十堰林业局局长调研毁林种菜植树复绿

2019-06-03 16:26:48来源:湖北种苗作者:湖北种苗编辑:xwbj3
分享到:

  5月30日上午,十堰市林业局局长王洪林在茅箭区东城开发区管委会主任许波等陪同下冒雨登上天津路社区山上调研毁林种菜清理情况,研究植树复绿的措施。副局长勾开敏、森林公安局局长李根东、茅箭区林业局、东城开发区城管执法大队、徐家沟村、大洋五洲社区负责同志参加调研。

  在大洋五洲社区会议室,王洪林一行听取了东城开发区、城管执法大队、徐家沟村、天津路社区关于开展毁林种菜行动情况的汇报后指出,当前城区毁林种菜现象已引起社会各界关注,市委市政府引起比较大的反响,新闻媒体多次曝光,应引起我们各级各相关部门的高度重视,前期虽然开展了一些打击行动,但是效果不甚明显,当前务必采取得力措施加以制止,研究有效的办法开展生态修复,还原绿色底色,给市民一个交代。

  王洪林强调,制止毁林种菜,开展生态修复实行标本兼治、疏堵结合的方法。无论什么情况,复绿是根本,持续加大执法力度,不准任何人再有毁林种菜现象,绝不让它死灰复燃,营造良好的生态环境,实现人与自然和谐相处。一要抓复绿,实行长短结合,短期内迅速开始撒播刺槐籽、草籽等,长期办法是要栽上大树,15天之内一定完成。二要抓执法,加大巡逻力度,村上、执法队伍、社区要整合力量,在复绿后坚持二个月的巡逻。三是派专人值守,依法强化执法,快查快结严处,在半个月内查处、树立几个反面典型,公开曝光,震慑一片,给社会一个交代,给政府一个交代,给舆论媒体一个交代,给监督单位一个交代。四是抓宣传,建议街道、社区以市森林公安局或茅箭区政府名义印制传单、树立警示牌,对相关处罚办法进行宣传,发到各家各户,做到家喻户晓。要划分责任片区,设定责任人,动员小区物业管理、业主等都参与到宣传行动中来。五是抓配合联动,各部门、各单位要明确责任,不得推诿,村上要召开会议,履行好管护责任,动员农户管好自己的责任地。

  王洪林要求,要以天津路社区毁林种菜行动为突破口,举一反三,区林业主管部门要在全区开展排查行动,制定时间表和路线图,各个街办、村组、社区制定乡规民约,建立长效管控机制。

  许波表示,开发区管委会立即布置清查行动,资金上全力保障,10天内完成辖区复绿任务,落实巡护责任,绝不允许再有居民毁林种菜发生。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
十堰林业局局长调研毁林种菜植树复绿
分享到: