sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

中国不走寻常路的“尼姑庵”,不供香火供鲜花

2019-06-03 16:35:58来源:三分钟游世界作者:三分钟游世界编辑:xwbj3
分享到:

   中国近年来的经济发张可以说是非常的迅速,人们的生活质量变好的同时,也有了更多的娱乐项目,在这众多的娱乐项目中,旅游也渐渐的成了人们的最爱,因为随着生活变好,随之而来的还有压力,旅行就是缓解压力最好的选择。而且中国的快速发展与我国的旅游行业也是有着很大的关系,作为东方大国,而且还是一个文化深厚的文明古国,也是吸引了众多的国外游客前来游玩。

  要说中国的旅游景点,那是数不清的,大大小小的不计其数,有山有水,还有很多民族,而且每个民族的生活习惯都是不一样的,不光是国外的游客,就是国内的游客也是非常的多。在这众多的景点中,还有一个地方是人们比较喜欢去的,那就是寺庙,中国也是一个宗教文化比较深厚的国家,所以中国的寺庙也是数不清的。

  相信很多小伙伴在旅行的时候,都有见到过很多的寺庙吧,大家有没有去上柱香呢,上香可以说是人们的传统吧,而且寺庙的香火越是旺盛表示这个寺庙越是灵验。而且很多的寺庙里面都是一个比较庄严的氛围,在进去之后除了上香以外都不敢大声说话,怕打扰到神灵,也表示对于佛祖的尊重。

  不过中国就有这么一个不走寻常路的“尼姑庵”,这个寺庙不供香火而是供鲜花,而且还吸引了很多的男性游客前来观赏。这个“尼姑庵”的名字叫做其实叫做寂照庵,而且这个寺庙也是有着很久的历史了,是在明初的时候建的,里面供奉的有佛祖也有菩萨。

  但是吸引人的是,这个寺庙里面是没有香火的,也不要门票,只有大片的鲜花,而且如果不是看到有几个尼姑的话,人们以为自己走进了一个花园,因为里面种植这各种鲜花,各种各样的都有。也许是因为这座寺庙建在了苍山中,所以有中与仓上融为一体的感觉。

  据那里的主持法师讲,佛祖其实什么都不缺,不在乎一炷香,但在乎的是人们的一颗诚心,所以说在这里,想尽心,就种下一盆花吧。这跟我们以往对于寺庙的印象是完全不同的,也许是因为处于苍山之中,如果有太大的香火不合适吧,不管是什么样的方式,表达自己的诚心就好了。所以说这真的是中国最不走寻常路的“尼姑庵”了,而且吸引众多的男性游客带着自己的女朋友前来观赏这与众不同的寺庙。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国不走寻常路的“尼姑庵”,不供香火供鲜花
分享到: