sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

广西获救穿山甲实现三代同堂

2019-06-04 16:18:10来源:中国绿色时报作者:张雷编辑:xwbj3
分享到:

   广西林科院穿山甲救护繁育基地获救的穿山甲在人工圈养条件下实现三代同堂。

  2016年6月,广西林科院承担自治区林业厅下达的“穿山甲救护与繁育试验研究”项目。项目对所接收穿山甲进行了有效救护,半年成活率超过40%,越冬成活率达到100%,形成完整的独有救护技术。基地先后繁育穿山甲子一代22只(目前存活13只)、子二代7只(目前存活3只),总结出一套穿山甲人工繁育技术。日前,来自中国科学院、北京林业大学、东北林业大学、广西大学等单位的专家,一致同意项目通过验收。

  国际上,对查获收缴的穿山甲实施有效救护,是普遍性难题。上个世纪以来,全球100多家动物园饲养过穿山甲,大多在6个月内死亡,极少数存活两年以上。穿山甲在人工圈养条件下繁殖子二代,目前尚未检索到公开报道或专业发布。

  野生穿山甲以白蚁和黑蚂蚁为食。广西林科院科研人员用黑蚂蚁配合其他昆虫、动物骨质和植物蛋白,制成配比饲料,基本满足了马来穿山甲的生长发育需求。2018年2月-2019年2月,基地9只野生代雌性马来穿山甲中的8只交配产仔,繁殖率89%;出生1.5年以上的5只子一代雌兽全部交配产仔,繁殖率100%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
广西获救穿山甲实现三代同堂
分享到: